Resep Cara Membuat Roti Mini Abon



Hi ... hepi long week end .. bikin cemilan roti mini abon nih .. buat cemilan krucils yg lagi pd libur .. sebenernya gk mini2 banget sih .. tapi lebih kecil ukurannya dibanding yg di mol2 ituhhh πŸ˜πŸ˜€ soal rasa *enakan buatan mamah .. kata anak2 🀩😍 ________________________________

Resep Roti Mini Abon
By idha_syamsidar
Bahan :
400 gr tepung terigu prot tinggi
100 gr tepung terigu prot sedang
50 gr gula pasir
250 ml susu cair uht dingin
75 gr mentega (me wysman)
2 butir telur
1 sdt garam
21/2 sdt ragi instan

Olesan (aduk rata)
4 sdm mayonaise
2 sdm susu kental manis

Taburan : abon sesuka hati azah 😁


Cara membuat Roti Mini Abon :
1. Uleni semua bahan roti hingga kalis (me bread maker metode raw dough) setelah kalis istirahatkan 45 menit.
2. Kempiskan adonan timbang @ 30 gr, bulatkan, tata di loyang...fermentasikan kembali 30 menit.
3. Panggang di oven selama 10-15 menit dengan suhu 200 dercel ( atau hingga atasnya kecoklatan) tergantung oven masing2.
4. Keluarkan dari loyang, biarkan suhu ruang, iles dengan bahan olesan, taburu abon sesuka hati ... hidangkan ..
Semoga bermanfaat 🌸

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Roti Mini Abon "

Posting Komentar