Assalamualaikum temans.. sore ini aku bikin
kue lumpur sumatera.. bedanya apa ya sama kue lumpur biasa.. hmmm *mikir
sambil ngunyem kue lumpur anget 🤔😁😁.. yg pasti sih kue lumpur ini
enak nya plus .. soale topingnya pk daging kelapa muda .. resep nya aku
dapet dari acara memasak ibu sisca .s. Aku modifikasi lagi karena aku
pake santan segar .. cekidooott.. ————————————————————- • Kue Lumpur
Sumatera •
Resep Kue Lumpur Sumatera By idha_syamsidar Bahan :
250 ml santan encer 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 2 lmbr daun pandan, simpulkan 200 gr tepung terigu 200 gr kentang yg sudah dikukus dan dihaluskan 250 ml santan kekentalan sedang 4 butir telur 1/2 sdt vanilie 1 sdt pasta pandan Pelengkap : daging buah kelapa muda, kismis.
Cara membuat Kue Lumpur Sumatera : 1.
Rebus santan encer, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih,
tambahkan tepung terigu sambil diaduk masukkan kentang aduk hingga rata,
angkat, tambahkan santan sedang , mixer dengan kecepatan rendah,
biarkan uap panasnya hilang.. tambahkan telur satu persatu, kocok rata,
tambahkan pasta pandan dan vanilie, kocok rata. 2.
Panaskan cetakan kue lumpur, olesi minyak sayur,tuang adonan kedalam
cetakan dengan sendok, beri toping, tutup dan masak hingga matang dengan
api sedang menuju kecil .. enjoyy n hepi beking..
0 Response to "Resep Membuat Kue Lumpur Sumatera"
Posting Komentar