Resep Cara Membuat Talam ubi




Talam ubi yg barusan bikin.. cepet kan bikinnya 30 menit udah jadi kue nya.. hayuukk cobaiin.. .
Resep Talam ubi
Source hesti's kitchen
Bahan A :
- 200 gr ubi kukus, dihaluskan
- 70 gr tepung sagu
- 30 gr tepung beras
- 100 gr gula pasir
- 170 ml santan
- 1/2 sdt garam

Bahan B : - 175 ml santan kental - 30 gr tepung beras - 15 gr tepung kanji - 3/4 sdt garam

Cara membuat Talam ubi  :
Panaskan kukusan dengan api sedang.
Bahan A : aduk semua bahan A hingga lembut. Saring.
Tuang ke cetakan kue mangkuk yang sudah dioles minyak sayur hingga 3/4 tinggi cetakan. Kukus 10 menit.
Bahan B : campur semua bahan, tuangkan ke atas lapisan bahan A hingga penuh. Kukus lagi 10 menit atau hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Talam ubi "

Posting Komentar