Resep Kornet home made :1 kg daging sapi 1 sdm garam 1
sdm sendawa ➡️ sendawa adalah merupakan bahan kimia yang digunakan
sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer".
Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa
Kimianya dikenal sebagai garam kalium nitrat atau natrium nitrat sumber
google 1 liter air 300 ml susu cair 5 butir cengkeh 1 sdt merica butir gerus kasar 1 sdt pala bubuj Garam dan gula bila perlu Saus nya 2 buah tomat rebus 5 menit, kupas kulitnya cincang halus 3 siung bawang putih cincang halus 1/2 sdt pala bubuk 3 sdm saus tomat botolan 1 sdt garam 1 sdt gula
Cara membuat Kornet home made : Kornet:
haluskan garam dan sendawa lalu lumuri daging tutup dengan plastik wrap
biarkan 24 jam di suhu ruang, setalah 24 jam cuci bersih lalu rebus
dengan air, susu, pala, merica,cengkeh sampai empuk setelah empuk angkat
iris sedang sisihkan. Saus nya tumus bawang putih sampai harum masukan
tomat cincang dan saus tomat aduk rata masukan pala, garam dan gula
masak sampai kental masukan daging kornet aduk rata, siap disajikan
0 Response to "Resep Membuat Kornet home made "
Posting Komentar