Resep Membuat Kornet home made



Resep Kornet home made  :1 kg daging sapi
1 sdm garam
1 sdm sendawa ➡️ sendawa adalah merupakan bahan kimia yang digunakan sebagai bumbu dalam pembuatan korned, sosis, ham dan "meat tenderizer". Di pasaran, sendawa juga disebut salpeter dan chili - salpeter. Bahasa Kimianya dikenal sebagai garam kalium nitrat atau natrium nitrat sumber google
1 liter air
300 ml susu cair
5 butir cengkeh
1 sdt merica butir gerus kasar
1 sdt pala bubuj
Garam dan gula bila perlu
Saus nya
2 buah tomat rebus 5 menit, kupas kulitnya cincang halus
3 siung bawang putih cincang halus
1/2 sdt pala bubuk
3 sdm saus tomat botolan
1 sdt garam
1 sdt gula 

 

 
Cara membuat Kornet home made  :
Kornet: haluskan garam dan sendawa lalu lumuri daging tutup dengan plastik wrap biarkan 24 jam di suhu ruang, setalah 24 jam cuci bersih lalu rebus dengan air, susu, pala, merica,cengkeh sampai empuk setelah empuk angkat iris sedang sisihkan. Saus nya tumus bawang putih sampai harum masukan tomat cincang dan saus tomat aduk rata masukan pala, garam dan gula masak sampai kental masukan daging kornet aduk rata, siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Kornet home made "

Posting Komentar