Mentang mentang punya banyak daun ketumbar jadi numpuk gitu
daun ketumbarnya yaah hahaha.. Hayuuk cobain bikin tom yam.. Segeerr pas
banget sama bandung yg lagi mendung niih hehehhe.. Silahkan bila ada
bahan yang mau diganti/dibilangkan atau ditambahkan suka suka saja
sesuai selera..
Resep Tom yam Source hesti kitchen Bahan : - 200 gr udang ukuran sedang (kupas kulit sisakan ekor) - 200 gr cumi (bersihkan dari tinta dan kulitnya) - 200 gr daging ikan kakap - 100 gr jamur, potong-potong - 1500 kaldu udang (dari kulit udang yang direbus dengan air) - 3 batang serai - 5 lembar daun jeruk - 4 sdm kecap ikan - 2 cm lengkuas, dimemarkan - 5 sdm air jeruk nipis - 1 sdt gula pasir - garam - daun ketumbar
Bumbu halus : - 2 buah cabe kering - 2 siung bawang putih - 2 sdm ebi (rendam air panas, sangrai) ➡️ gak pake - 2 sdm minyak goreng
Cara membuat Tom yam : 1. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh dan daun jeruk sampai wangi. 2. Masukkan kaldu udang. Biarkan mendidih. Tambahkan ikan, udang, cumi dan jamur. 3. Masak sampai daging empuk tapi tidak alot. Tambahkan garam, gula, dan kecap ikan. 4. Terakhir tambahkan air jeruk nipis. Matikan api. Sajikan panas.
0 Response to "Resep Cara Membuat Tom yam"
Posting Komentar