Assalamu'alaykum Ini menu
sarapan saya, ayam bakar Pasundan, bumbunya meresap bgt, Krn bikin nya
tadi mlm, tadi pagi tinggal bakar aja, pastinya enak, gurih dan agak
manis Krn pakai air kelapa. Suka sekali di makan sama lalapan dan sambal
terasi 👍
RESEP AYAM BAKAR PASUNDAN By : Devi irwantari Bahan : 1 ekor ayam utuh 500 ml air kelapa 1 sdm garam Merica bubuk secukupnya Bumbu Halus : 6 bawang merah 1 bawang putih 2 Batang serai (ambil putihnya) 2 cm lengkuas 1 cm jahe 7 cabai keriting 4 kemiri Bumbu pelengkap : 3 daun jeruk buang tulang nya, sobek kasar 2 sdm kecap manis
Cara membuat AYAM BAKAR PASUNDAN : 1. Cuci bersih ayam, potong/belah jangan sampai putus 2. Rebus air kelapa, garam , mrica, lalu masukan ayam masak sampai ayam empuk, angkat dan tiriskan 3.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan bumbu
pelengkap, lalu masukan ayam aduk rata. Masak sampai bumbu meresap. 4. Bakar ayam sambil diolesi dg sisa bumbu tumisan, sampai bumbu meresap, siap disajikan
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PASUNDAN"
Posting Komentar