RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PASUNDAN



Assalamu'alaykum
Ini menu sarapan saya, ayam bakar Pasundan, bumbunya meresap bgt, Krn bikin nya tadi mlm, tadi pagi tinggal bakar aja, pastinya enak, gurih dan agak manis Krn pakai air kelapa. Suka sekali di makan sama lalapan dan sambal terasi 👍

RESEP AYAM BAKAR PASUNDAN
By : Devi irwantari
Bahan :
1 ekor ayam utuh
500 ml air kelapa
1 sdm garam
Merica bubuk secukupnya
Bumbu Halus :
6 bawang merah
1 bawang putih
2 Batang serai (ambil putihnya)
2 cm lengkuas
1 cm jahe
7 cabai keriting
4 kemiri
Bumbu pelengkap :
3 daun jeruk buang tulang nya, sobek kasar
2 sdm kecap manis 

 
Cara membuat AYAM BAKAR PASUNDAN :
1. Cuci bersih ayam, potong/belah jangan sampai putus
2. Rebus air kelapa, garam , mrica, lalu masukan ayam masak sampai ayam empuk, angkat dan tiriskan
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai matang, masukan bumbu pelengkap, lalu masukan ayam aduk rata. Masak sampai bumbu meresap.
4. Bakar ayam sambil diolesi dg sisa bumbu tumisan, sampai bumbu meresap, siap disajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PASUNDAN"

Posting Komentar