RESEP CAKE MANGGA YOGHURT :Bahan adonan 1 : - 6 kuning telur - 1 sdt esens vanili - 125 gr gula kastor - 1/2 sdt garam - 125 ml air - 125 ml minyak jagung - 175 gr tepung terigu - 2 sdt baking powder Bahan adonan 2 : - 6 putih telur - 1/2 sdt cream of tartar - 110 gr gula kastor Isi : - 2 buah mangga ambil daging nya,.potong dadu 1 cm - 275 olson yoghurt - 100 gr gula kastor - 350 fresh whipping cream kocok (sy home made) Hiasan sesuai selera
Cara membuat CAKE MANGGA YOGHURT : - siapkan loyang berdiameter 24, alasi dg kertas roti dan mentega - adonan 1, kocok semua bahan dg whisker hingga tercampur rata - adonan 2, mixer putih telur dan cream of tartar hingga mengembang, lalu masukkan gula, mixer hingga kaku - campurkan adonan 1 ke dlm adonan 2, aduk balik, sedikit demi sedikit hingga rata - tuang ke dalam loyang, panggang selama 40 menit, 170°c (kenali oven masing2) - angkat, biarkan hingga dingin, belah menjadi 3 dan beri isi
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MANGGA YOGHURT"
Posting Komentar