RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MANGGA YOGHURT



RESEP CAKE MANGGA YOGHURT :Bahan adonan 1 :
- 6 kuning telur
- 1 sdt esens vanili
- 125 gr gula kastor
- 1/2 sdt garam
- 125 ml air
- 125 ml minyak jagung
- 175 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder
Bahan adonan 2 :
- 6 putih telur
- 1/2 sdt cream of tartar
- 110 gr gula kastor
Isi : - 2 buah mangga ambil daging nya,.potong dadu 1 cm
- 275 olson yoghurt
- 100 gr gula kastor
- 350 fresh whipping cream kocok (sy home made)
Hiasan sesuai selera

 

 
Cara membuat CAKE MANGGA YOGHURT :
- siapkan loyang berdiameter 24, alasi dg kertas roti dan mentega
- adonan 1, kocok semua bahan dg whisker hingga tercampur rata
- adonan 2, mixer putih telur dan cream of tartar hingga mengembang, lalu masukkan gula, mixer hingga kaku
- campurkan adonan 1 ke dlm adonan 2, aduk balik, sedikit demi sedikit hingga rata
- tuang ke dalam loyang, panggang selama 40 menit, 170°c (kenali oven masing2)
- angkat, biarkan hingga dingin, belah menjadi 3 dan beri isi

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CAKE MANGGA YOGHURT"

Posting Komentar