RESEP DEFYING GRAVITY CAKE Bahan : 125 gr Mentega 175 gr Gula pasir (saya 150 gr) 1/4 sdt Vanilla 3 Kuning telur 125gr Tepung terigu (saya 150 gr) 50gr Coklat bubuk (tidak pakai) 25 gr Maizena 150 ml Susu cair 3 Putih telur
Cara membuat DEFYING GRAVITY CAKE : 1. Ayak tepung, maizena dan bubuk coklat, sisihkan. 2.
Kocok mentega dengan setengah bagian gula sampai pucat dan kembang,
masukkan kuning telur 1 per 1, kocok rata. Lalu tambahkan vanilla.
3. Dengan mixer speed rendah, masukkan campuran tepung, tambahkan susu cair, kocok rata, sisihkan. 4. Di mangkuk terpisah, kocok putih telur dan sisa gula putih sampai soft peak. 5. Masukkan kocokan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, aduk rata.
6.
Alas loyang ukuran 16cm yang sudah diolesi mentega dengan kertas, tuang
adonan dan panggang +/-30menit suhu 170'c (sesuaikan dengan oven
masing-masing) sampai matang. SIMPLE SYRUP 500 gr Gula pasir (saya 100 gr) 500 ml Air (saya 100 gr) 1/4sdt vanilla extract (tidak pakai) Masak kesemua bahan sampai gula larut lalu sisihkan sampai dingin. Olesan : saya menggunakan whip cream kocok dan dark cooking chocolate leleh
DEKORASI: Choco balls Coklat pagar (menggunakan dcc leleh) 1pc pipet bengkok 1pc sumpit kayu PENATAAN CAKE: 1. Oles sedikit cream ke tatakan kue utk melekatkan cake
2.
Oleskan sedikit simple sirup diatas kue, lalu tambahkan lapisan tipis
dari selai pilihan mu. Lalu tumpuk lapisan cake berikutnya yang sudah
diolesi simple sirup sebelumnya. 3. Tutupi seluruh cake dengan frosting pilihan mu lalu ratakan. Lalu tempelkan coklat pagar ke sisi kue.
4.
Masukkan sumpit kedalam pipet. Gunting satu sisi bungkusan choco ball.
Dengan coklat leleh, tempel sisi pipet yg bengkok kedalam bungkusan
(Bisa menggunakan double tape agar lebih menempel). Lalu tancapkan
pipet-sumpit ditengah kue. 5. Oleskan coklat leleh ke pipet & seluruh permukaan kue. Lalu susun choco balls diatasnya. .
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT DEFYING GRAVITY CAKE "
Posting Komentar