Bumbunya simple tpi enak dimakan pke sambal dan nasi hangat 😍
Bumbu dendeng ragi by faraleyama
Resep Dendeng ragi ;
-1kg daging sapi bersihkan iris tipis
-1btr kelapa parut memanjang
-200ml air kelapa
.
Bumbu yg dihaluskan;
-7butir bawang putih
-1sdm ketumbar sangrai
-100gr gula merah
-1sdt asam jawa
-2sdt garam
-1sdm bubuk kaldu
-2sdm gula pasir
-4ruas laos keprek
-3lembar daun salam
Cara membuat Dendeng ragi ;
-dlm
wajan besar tuang daging, kelapa parut dan bumbu lalu remas remas smpe
tercampur rata dan kelapa parut menempel pada daging..nyalakan kompor
api kecil beri air kelapa lalu tutup wajan ( ungkep)
-aduk sesekali...jika air sdh menyusut aduk terus smpe parutan kelapa kering kecoklatan..
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Dendeng ragi"
Posting Komentar