Bumbunya simple tpi enak dimakan pke sambal dan nasi hangat 😍 Bumbu dendeng ragi by faraleyama Resep Dendeng ragi ; -1kg daging sapi bersihkan iris tipis -1btr kelapa parut memanjang -200ml air kelapa . Bumbu yg dihaluskan; -7butir bawang putih -1sdm ketumbar sangrai -100gr gula merah -1sdt asam jawa -2sdt garam -1sdm bubuk kaldu -2sdm gula pasir -4ruas laos keprek -3lembar daun salam
Cara membuat Dendeng ragi ; -dlm
wajan besar tuang daging, kelapa parut dan bumbu lalu remas remas smpe
tercampur rata dan kelapa parut menempel pada daging..nyalakan kompor
api kecil beri air kelapa lalu tutup wajan ( ungkep) -aduk sesekali...jika air sdh menyusut aduk terus smpe parutan kelapa kering kecoklatan..
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Dendeng ragi"
Posting Komentar