RESEP DAN CARA MEMBUAT GARANG ASEM JEROAN AYAM



Assalamu'alaykum
Menu simple yang seger, masak garang asem. Ga sering2 ya, bahaya full kolesterol krn pakai jeroan ayam. Seger ada kuah santan nya. Sekalian ikut setoran cooking_bakingclub
RESEP GARANG ASEM JEROAN AYAM
By : deviirwantari
Bahan :
200 gr hati ayam
200 gr jantung ayam
800-1000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa (kalo mau seger byk kuahnya ya)
2 cm lengkuas iris tipis
6 lembar daun salam, belah2/robek2
8 buah belimbing sayur iris
150 gr tomat hijau uk kecil, belah2
10 cabai rawit utuh
Daun pisang untuk membungkus
Lidi buat semat daun
Gula dan garam sesuai selera (sy agak banyak Krn kalo pakai kuah santan dan dikukus, rasanya kuat di gurih jadi biar ga hambar, garam dan gulanya di banyakin)
Bumbu iris :
13 butir bawang merah, iris tipis
6 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabai merah, iris serong

 


 
Cara membuat GARANG ASEM JEROAN AYAM :
- cuci bersih jeroan ayam, lalu rebus sampai jeroan matang. Angkat tiriskan. Belah jantung jadi 2, belah hati ayam sesuai selera. Sisihkan
- masak jadi satu santan, lengkuas, salam, garam dan gula dalam panci sampai santan mendidih
- setelah mendidih, Masukkan jeroan, masak sampai santan agak menyusut. Bagi menjadi 7 bagian sama banyaknya
- bungkus tiap bagian dg daun pisang, bersama santannya. Beri belimbing wuluh, tomat, cabai rawit dan tambahkan bumbu iris. Sematkan dg lidi. Lakukan sampai bahan habis
- kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dulu. Kukus selama 30 menit, Sampai matang, angkat

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT GARANG ASEM JEROAN AYAM"

Posting Komentar