Assalamu'alaykum Menu simple
yang seger, masak garang asem. Ga sering2 ya, bahaya full kolesterol krn
pakai jeroan ayam. Seger ada kuah santan nya. Sekalian ikut setoran cooking_bakingclub RESEP GARANG ASEM JEROAN AYAM By : deviirwantari Bahan : 200 gr hati ayam 200 gr jantung ayam 800-1000 ml santan, dari 1/2 butir kelapa (kalo mau seger byk kuahnya ya) 2 cm lengkuas iris tipis 6 lembar daun salam, belah2/robek2 8 buah belimbing sayur iris 150 gr tomat hijau uk kecil, belah2 10 cabai rawit utuh Daun pisang untuk membungkus Lidi buat semat daun Gula
dan garam sesuai selera (sy agak banyak Krn kalo pakai kuah santan dan
dikukus, rasanya kuat di gurih jadi biar ga hambar, garam dan gulanya di
banyakin) Bumbu iris : 13 butir bawang merah, iris tipis 6 siung bawang putih, iris tipis 6 buah cabai merah, iris serong
Cara membuat GARANG ASEM JEROAN AYAM : -
cuci bersih jeroan ayam, lalu rebus sampai jeroan matang. Angkat
tiriskan. Belah jantung jadi 2, belah hati ayam sesuai selera. Sisihkan - masak jadi satu santan, lengkuas, salam, garam dan gula dalam panci sampai santan mendidih - setelah mendidih, Masukkan jeroan, masak sampai santan agak menyusut. Bagi menjadi 7 bagian sama banyaknya -
bungkus tiap bagian dg daun pisang, bersama santannya. Beri belimbing
wuluh, tomat, cabai rawit dan tambahkan bumbu iris. Sematkan dg lidi.
Lakukan sampai bahan habis - kukus dalam dandang yg telah dipanaskan dulu. Kukus selama 30 menit, Sampai matang, angkat
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT GARANG ASEM JEROAN AYAM"
Posting Komentar