RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL BELIMBING WULUH



Assalamu'alaykum
Seneng banget, Alhamdulillah dapat kiriman dari teman belimbing wuluh kemarin. Lgs skr eksekusi buat sambal, pendamping cumi masak pandan yg ga pedes. Biar makin lahap. Pastinya harus ada sambal.
RESEP SAMBAL BELIMBING WULUH
By : deviirwantari
Bahan :
3 buah belimbing wuluh/sayur, iris tipis (bisa ditambahkan atau di kurangin ya, sesuai selera aja)
Garam dan gula secukupnya (sy agak banyakin garam, buat menyeimbangkan rasa asam dari belimbing)
Bumbu yang dihaluskan :
15 cabai keriting
15 cabai rawit
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 buah tomat uk sedang
1/2 sdt terasi

 

 
Cara membuat SAMBAL BELIMBING WULUH :
- goreng semua bahan/bumbu sambal. Lalu diatas cobek, uleg semua bumbu. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata
- Masukkan irisan belimbing wuluh, uleg kasar. Sambal siap dihidangkan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL BELIMBING WULUH"

Posting Komentar