RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA PANDAN



Assalaamualaykum...😊
Bikin Lapis Surabaya lagi ,  seperti biasa saya tetap pakai loyang sekat 3, jadi resep asli yang untuk satu lapis,  ini sudah untuk 3 lapis. Tetap pakai resep Ibu Fatmah Bahalwan, tapi lapisan coklat diganti dengan rasa pandan, dipotong bentuk segitiga biar kelihatan lebih menarik. lysa_tangkulung ini special untuk dirimu....😘
.
RESEP LAPIS SURABAYA PANDAN
Recipe by : Fatmah Bahalwan
Untuk 10 potong
.
Bahan untuk setiap lapis :
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat
50 gr tepung terigu
1 sdt pasta pandan untuk adonan hijau
Selai blueberry untuk olesan (atau sesuai selera)
 

 
Cara Membuat LAPIS SURABAYA PANDAN :
1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
.
2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. .
3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
.
4. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang.
.
5. Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan hijau, tambahkan 1 sdt pasta pandan, aduk rata. (Karena saya menggunakan loyang sekat 3 ukuran 26 x 20 x 3 cm, saya hanya membuat satu resep ini sudah untuk 3 lapis).
.
6. Ambil satu lapis cake hijau, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake kuning. Olesi selai, tumpuk lagi dengan cake hijau. Potong, bentuk segitiga. Sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA PANDAN"

Posting Komentar