Assalaamualaykum...😊 Bikin Lapis Surabaya lagi , seperti biasa saya tetap pakai loyang sekat 3, jadi resep asli yang untuk satu lapis, ini sudah untuk 3 lapis. Tetap pakai resep Ibu Fatmah Bahalwan, tapi lapisan coklat diganti dengan rasa pandan, dipotong bentuk segitiga biar kelihatan lebih menarik.lysa_tangkulungini special untuk dirimu....😘 . RESEP LAPIS SURABAYA PANDAN Recipe by : Fatmah Bahalwan Untuk 10 potong . Bahan untuk setiap lapis : 10 btr kuning telur 100 gr gula pasir 125 gr mentega, kocok hingga mengembang dan pucat 50 gr tepung terigu 1 sdt pasta pandan untuk adonan hijau Selai blueberry untuk olesan (atau sesuai selera)
Cara Membuat LAPIS SURABAYA PANDAN : 1. Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer. . 2. Masukkan mentega kocok, aduk rata. . 3. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. . 4. Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4 cm yang sudah dioles margarine dan dialasi kertas roti. Oven 20 menit, suhu 180 derajat Celsius hingga matang. . 5. Buat 3 lapis adonan. Untuk adonan hijau, tambahkan 1 sdt pasta pandan, aduk rata. (Karena saya menggunakan loyang sekat 3 ukuran 26 x 20 x 3 cm, saya hanya membuat satu resep ini sudah untuk 3 lapis). . 6. Ambil satu lapis cake hijau, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake kuning. Olesi selai, tumpuk lagi dengan cake hijau. Potong, bentuk segitiga. Sajikan.
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT LAPIS SURABAYA PANDAN"
Posting Komentar