RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG PETAI



Udang dan Petai....sungguh kalian memang pasangan serasi...😂
Ini menu simpel aja, tapi bisa tambuah ciek kalau udah makan pakai lauk ini....
Selamat makan semua...happy long weekend yaa...😊 SAMBAL UDANG PETAI

RESEP SAMBAL UDANG PETAI
250 gram udang segar, bersihkan, sisakan bagian ekor
2 papan petai
50 gram cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat segar
50 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis


Cara membuat SAMBAL UDANG PETAI :
1. Ulek (atau diblender) cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat, tumis hingga wangi. 
2. Tambahkan udang dan petai, beri air dan garam, biarkan meresap. Angkat dan sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBAL UDANG PETAI"

Posting Komentar