RESEP DAN CARA MEMBUAT ORANGE CHOCOLATE PUDDING



RESEP ORANGE CHOCOLATE PUDDING :
Bahan Puding I :

700 ml susu cair
100 gram gula pasir
25 gram coklat bubuk
1 bungkus agar-agar bubuk
1 kuning telur, kocok lepas
100 gram dark cooking chocolate, potong-potong kecil

Bahan Puding II :
150 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
3 sendok makan sari jeruk/sirup orange
2 sendok makan gula pasir
1 putih telur kocok kaku

Bahan Vla :
250 ml orange juice
1 sendok makan nutrisari bubuk rasa jeruk
1 sendok makan gula pasir
1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air


Cara Membuat ORANGE CHOCOLATE PUDDING :

Puding I :
Rebus susu cair, gula pasir, coklat bubuk, agar-agar sambil diaduk sampai mendidih, matikan api.

Masukkan kuning telur, aduk cepat nyalakan kompor kembali, masak sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan dark cooking chocolate, aduk sampai coklat larut.

Masukkan ke loyang 1/2 lingkaran, hingga setengah tinggi loyang, letakkan loyang 1/2 lingkaran yang lebih kecil ditengahnya, biarkan sampai mengeras, setelah puding mengeras, angkat cetakan yang kecil.

Puding II :
Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, sisihkan

Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih, tambahkan sari jeruk, aduk rata , tuang kedalam kocokan putih telur, aduk rata.

Tuang diatas puding I hingga memenuhi lubang setengah lingkatan yang kecil, biarkan sampai mengeras.

Didihkan kembali sisa puding I dengan menambahkan 1 sendok makan air sambil diaduk, tuang diatas puding II hingga memenuhi seluruh loyang, biarkan puding mengeras.

Vla :
Campur orange juice, nutrisari bubuk dan  gula pasir, masak hingga mendidih, tuang larutan maizena sambil terus diaduk hingga mengental.
Sajikan puding bersama vla

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT ORANGE CHOCOLATE PUDDING"

Posting Komentar