RESEP MEMBUAT AYAM BACEM



Assalamualaikum
Buat teman teman yg ingin nambah referensi menu buat buka n sahur, yuk di coba masak ayam, tempe bacem dan sambel terasi. Enak lho ini bumbunya meresap ke ayam nya. Empuk, legit ga bikin eneg, gurih banget 😊

RESEP AYAM BACEM
Bahan :
- 1 ekor ayam kampung
- 50 grm gula merah - 2 sdm kecap manis
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 100 ml air asam jawa yg sdh di saring
Bumbu yg di haluskan :
- 7 bwg putih
- 5 bwg merah
- 1 sdm ketumbar sangrai - 3 kemiri sangrai
- 1/2 sdt jinten
- 1000 liter air kelapa

Bumbu yg di geprek
- 1 ruas Laos
- 1batang serai
- 5 daun salam


CARA MEMBUAT AYAM BACEM :
- potong ayam dan cuci bersih, sisihkan
- gula merah sisir
- masak air kelapa, bersama ayam, bumbu halus, bumbu yg di geprek, gula merah, gula pasir, garam dan air asem yg sudah di saring
- masak sampai air menyusut
- goreng dengan api kecil.
Noted : untuk tempe bacem bumbu nya sama ya, di masak terpisah dari ayam.

Selamat mencoba

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM BACEM"

Posting Komentar