Assalamualaikum Buat teman teman yg ingin
nambah referensi menu buat buka n sahur, yuk di coba masak ayam, tempe
bacem dan sambel terasi. Enak lho ini bumbunya meresap ke ayam nya.
Empuk, legit ga bikin eneg, gurih banget 😊
RESEP AYAM BACEM Bahan : - 1 ekor ayam kampung - 50 grm gula merah - 2 sdm kecap manis - 1 sdm gula - 1/2 sdt garam - 100 ml air asam jawa yg sdh di saring Bumbu yg di haluskan : - 7 bwg putih - 5 bwg merah - 1 sdm ketumbar sangrai - 3 kemiri sangrai - 1/2 sdt jinten - 1000 liter air kelapa
Bumbu yg di geprek - 1 ruas Laos - 1batang serai - 5 daun salam
CARA MEMBUAT AYAM BACEM : - potong ayam dan cuci bersih, sisihkan - gula merah sisir -
masak air kelapa, bersama ayam, bumbu halus, bumbu yg di geprek, gula
merah, gula pasir, garam dan air asem yg sudah di saring - masak sampai air menyusut - goreng dengan api kecil. Noted : untuk tempe bacem bumbu nya sama ya, di masak terpisah dari ayam.
0 Response to "RESEP MEMBUAT AYAM BACEM"
Posting Komentar