Resep Kuning Tumpeng



Kemarin sore tiba2 pak suami bilang minta bikinin tumpeng pengen syukuran sama temen2 main bola nya.. Sapah takuut hayuukk bikin deeh biarin aja jelek jugaa yg penting pengalaman hahahhaha.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ resep dibawah buat 1 resep, aku bikin 6 kali nya soalnya buat 30 orang.. πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻 Ayam, telor rebus, kentang rebus nya aku masukin sekalian ke bumbu di step 2 masuk ayam masak sampai ayam matang masukan kentang rebus dan telor rebus masak sampai bumbu menyerap angkat semua nya baru masuk step 3, resep urab sdh pernah share yah silahkan cek hastag.. ❤️❤️
Resep Kuning Tumpeng
Sources: ncc-indonesia

Bahan :

800 gr beras putih
200 gr beras ketan
1,2 ltr santan
1 sdm kunyit halus
2 sdm garam
4 lbr daun salam
1 lbr daun pandan
2 btg sereh
1 sdm air jeruk nipis.


Cara Membuat Kuning Tumpeng :

Campur beras dan beras ketan, cuci bersih tiriskan, kukus.
Sementara itu campur kunyit dan santan, saring, buang ampas kunyit. Masak bersama daun salam, pandan dan sereh. Tambahkan garam. Masak terus hingga mendidih. Matikan api.
Masukkan beras yg masih panas kedalam santan, aduk rata. Biarkan hingga santan terserap habis, dan beras menjadi aron. Tuangi air jeruk nipis. Aduk rata.
Kukus beras aron selama 20 menit, angkat. Cetak dalam cetakan tumpeng, yang ujung lancipnya sudah dialas daun pisang dan dipoles sedikit minyak sayur.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kuning Tumpeng"

Posting Komentar