Catatan.. Bisa pake santan instant.. Misalnya
200 santan instant+air jadi 500ml atau suka2 sesuai selera, tepung sagu
bisa di ganti tepung tapioka, tepung beras bisa di beli di toko bahan
kue/ pasar tradisional/ supermarket, nangka bisa di skip, pewarna bisa
tidak pakai, pewarna bisa diganti pasta, aku pake pasta pandan,bikin 1/2
resep jadinya 12 pcs putu mayang gendut2 ππkalo bikin 1/2 resep semua
bahan dibawah dibagi2 yaah.. ππ»ππ»ππ»ππ» Putu mayang Sources hesti's kitchen
Resep Putu mayang Bahan : - 250 gr tepung beras - 3 sdm gula putih - 1 sdt garam - 500 ml santan dari satu butir kelapa - 100 gr tepung sagu - 1 sdm minyak untuk mengoles daun pisang - pewarna merah secukupnya - pewarna hijau secukupnya
Bahan saus (masak semua bahan sampai mendidih) : - 200 gr gula merah, disisir halus - 2 sdm gula pasir - 500 ml santan dari 1 butir kelapa - 1 lembar daun pandan - 5 mata nangka, potong-potong kecil
Cara membuat Putu mayang : Campur
tepung beras, gula, garam, dan santan, aduk rata. Masak di atas api
kecil sambil diaduk hingga menggumpal. Angkat. Tambahkan tepung sagu,
uleni hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3
bagian. Satu bagian diberi pewarna merah, satu bagian diberi pewarna
hijau, dan satu bagian dibiarkan putih. Tutup adonan agar tidak kering. Masukkan
adonan secukupnya ke dalam cetakan putu mayang. Tekan sambil ditampung
di atas daun pisang yang sudah diolesi minyak. Kukus selama 20 menit
sejak air mendidih. Angkat. Sajikan bersama sausnya
0 Response to "Resep Membuat Putu mayang "
Posting Komentar