Recipe by : Victoria Bakes . RESEP MANTOU UBI UNGU : (untuk 8 mantou) . Adonan putih : 250 gr terigu (saya pakai tepung pao merk Blue Key) 2 gr ragi instant (saya pakai Mauripan) 130 gr air hangat Saya tambahkan 50 gr gula pasir . Adonan ungu : 200 gr terigu (Blue Key) 180 gr ubi ungu kukus, haluskan 2 gr ragi instant (Mauripan) 105 gr air hangat Saya tambahkan 50 gr gula pasir
Cara membuat MANTOU UBI UNGU : . 1. Campur bahan-bahan dari kedua adonan secara terpisah, uleni sampai kalis. Biarkan mengembang hingga 2 x lipatnya. . 2. Gilas kedua adonan masing-masing setebal 0.2 cm membentuk persegi, letakkan adonan ungu diatas adonan putih. . 3. Mulai menggulung. Pastikan gulungan benar-benar padat. . 4. Potong adonan menjadi 8 bagian yang sama besar. Jangan dipotong terlalu tipis agar tidak jatuh saat dikukus. Diamkan lagi selama 20 menit. . 5. Kukus selama 15 menit, tutup kukusan dibungkus dengan serbet. Setelah 15 menit, matikan api. Biarkan mantou di dalam kukusan selama 5 menit . Setelah itu baru dibuka dan mantou siap disajikan bersama selai atau keju oles.
0 Response to "RESEP MANTOU UBI UNGU"
Posting Komentar