RESEP MANTOU UBI UNGU



Recipe by : Victoria Bakes
.
RESEP MANTOU UBI UNGU :
(untuk 8 mantou)
.
Adonan putih :
250 gr terigu (saya pakai tepung pao merk Blue Key)
2 gr ragi instant (saya pakai Mauripan)
130 gr air hangat
Saya tambahkan 50 gr gula pasir
.
Adonan ungu :
200 gr terigu (Blue Key)
180 gr ubi ungu kukus, haluskan
2 gr ragi instant (Mauripan)
105 gr air hangat
Saya tambahkan 50 gr gula pasir
 

 

Cara membuat MANTOU UBI UNGU :
.
1. Campur bahan-bahan dari kedua adonan secara terpisah, uleni sampai kalis. Biarkan mengembang hingga 2 x lipatnya.
.
2. Gilas kedua adonan masing-masing setebal 0.2 cm membentuk persegi, letakkan adonan ungu diatas adonan putih.
.
3. Mulai menggulung. Pastikan gulungan benar-benar padat.
.
4. Potong adonan menjadi 8 bagian yang sama besar. Jangan dipotong terlalu tipis agar tidak jatuh saat dikukus. Diamkan lagi selama 20 menit.
.
5. Kukus selama 15 menit, tutup kukusan dibungkus dengan serbet. Setelah 15 menit, matikan api. Biarkan mantou di dalam kukusan selama 5 menit . Setelah itu baru dibuka dan mantou siap disajikan bersama selai atau keju oles.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MANTOU UBI UNGU"

Posting Komentar