RESEP CHICKEN SHRIMP ROLL : 200 gram daging ayam cincang (saya haluskan) 200 gram daging udang cincang (saya haluskan) 1 batang wortel, parut kasar 1 batang daun bawang, rajang halus 1 butir telur ayam, kocok lepas 3 sendok makan tepung sagu (saya tapioka) 2 lembar kulit kembang tahu, rendam air dingin, potong-potong ukuran 10 x 10 cm . Bumbu CHICKEN SHRIMP ROLL : 1/2 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garlic bubuk (saya bawang putih halus dari 4 siung bawang putih) 1 sendok teh minyak wijen (saya 1 sdm) 1 sendok teh kecap asin 1 sendok teh saus tiram 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh gula 1/2 sendok teh kaldu bubuk (sayatidak pakai) . Tambahan: 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
Cara membuat CHICKEN SHRIMP ROLL : 1. Campur semua bahan kecuali kulit kembang tahu. Cicipi rasanya (saya coba goreng sedikit) . 2. Letakkan 2 sendok makan adonan isi disepanjang salah sisi kulit kembang tahu, rapikan. Gulung kulit kembang tahu hingga adonan isi tertutup, biarkan ujung-ujungnya yang terbuka. Lakukan hingga semua adonan dan kulit habis. . 3. Kukus selama 20 menit hingga chicken shrimp roll matang. Angkat. . 4. Kocok lepas telur ayam, celupkan chicken shrimp roll ke dalam telur hingga seluruh permukaannya tertutup telur. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Potong-potong menyerong dan sajikan dengan saus sambal botolan.
0 Response to "RESEP MEMBUAT CHICKEN SHRIMP ROLL"
Posting Komentar