Resep Membuat Puding croissant



Ada sisa croissant sisa bekel kemarin, sayang amat kalo dibuang.. Mau dimakan gitu aja juga udah pada males.. Dibikin puding croissant aja aja deh yuuukk...
Resep Puding croissant
2 roti croissant potong kotak atau cabik2
200ml susu cair/ susu segar/ susu uht/ susu bubuk dicairkan
75g gula
50ml air
1/2 sdt vanilla cair/ bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 butir telur
Taburan bisa pakai bisa gak
Almond slice/ kismis/ choco chips/ keju dll

 

 
Cara membuat Puding croissant
Taruh croissant di ramekin/ pyrex/ loyang
Panaskan gula dan air sampai gula larut di api kecil, tuang susu cair aduk2 angkat dr api, biarkan agak dingin masukan telur, kayu manis bubuk dan vanilla aduk rata tuang ke croissant tekan2 croissant supaya kena adonan cair, beri taburan almond slice panggang di oven yg sdh dipanaskan api sedang selama 20 menit atau 200'c rak tengah sampai matang, sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Puding croissant "

Posting Komentar