Assalamu'alaykum Masak cumi asin yg enak,
menurut sy, rasa asinnya hrs pas, jgn terlalu asin.buat mengurangi rasa
asin nya, sy cuci bersih di air mengalir lalu di rebus, di jamin
berkurang rasa asin nya dan cuminya ga alot. Kalo sy sendiri lbh suka
cumi yg fresh, rasanya lbh lembut & enak. Ini request paksu dan si
bungsu yg suka bgt dg oseng cumi asin pedas. Masaknya simpel, semua
bumbu di rajang, waktu tumis jgn terlalu layu, jadi pas di makan masih
kres kreess nikmatπ
RESEP OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI By : Devi irwantari Bahan : 100 gr cumi asin 1 kotak tahu kuning 2 papan petai 1 ruas lengkuas, geprek 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 1-2 sdm kecap manis (sesuai selera) Secukupnya garam dan gula Bumbu yang dirajang : 5 cabai merah besar 5 cabai hijau 11 cabai rawit 1 buah tomat hijau 9 bawang merah 5 bawang putih
Cara membuat OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI : -
cuci bersih cumi dg air mengalir, lalu masak air, setelah air mendidih
rebus cumi selama 15-20 menit, angkat, tiriskan (jgn merendam/merebus
cumi sampai 30 menit, akan menghilang kan rasanya) - tahu di potong dadu lalu goreng sampai matang, angkat, tiriskan - tumis bawang putih n bawang merah sampai harum, masukkan semua bahan yg sdh di rajang dan petai - lalu masukkan tahu dan cumi, tambahkan garam, gula dan kecap. Aduk rata kembali, koreksi rasa, sajikan
0 Response to "RESEP OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI"
Posting Komentar