RESEP OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI



Assalamu'alaykum
Masak cumi asin yg enak, menurut sy, rasa asinnya hrs pas, jgn terlalu asin.buat mengurangi rasa asin nya, sy cuci bersih di air mengalir lalu di rebus, di jamin berkurang rasa asin nya dan cuminya ga alot. Kalo sy sendiri lbh suka cumi yg fresh, rasanya lbh lembut & enak. Ini request paksu dan si bungsu yg suka bgt dg oseng cumi asin pedas. Masaknya simpel, semua bumbu di rajang, waktu tumis jgn terlalu layu, jadi pas di makan masih kres kreess nikmatπŸ‘

RESEP OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI
By : Devi irwantari
Bahan :
100 gr cumi asin
1 kotak tahu kuning
2 papan petai
1 ruas lengkuas, geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1-2 sdm kecap manis (sesuai selera)
Secukupnya garam dan gula
Bumbu yang dirajang :
5 cabai merah besar
5 cabai hijau
11 cabai rawit
1 buah tomat hijau
9 bawang merah
5 bawang putih

 
Cara membuat OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI :
- cuci bersih cumi dg air mengalir, lalu masak air, setelah air mendidih rebus cumi selama 15-20 menit, angkat, tiriskan (jgn merendam/merebus cumi sampai 30 menit, akan menghilang kan rasanya)
- tahu di potong dadu lalu goreng sampai matang, angkat, tiriskan
- tumis bawang putih n bawang merah sampai harum, masukkan semua bahan yg sdh di rajang dan petai
- lalu masukkan tahu dan cumi, tambahkan garam, gula dan kecap. Aduk rata kembali, koreksi rasa, sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP OSENG CUMI ASIN TAHU PETAI"

Posting Komentar