RESEP ROTI GULUNG KEJU



RESEP ROTI GULUNG KEJU :Bahan Roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5,5 gr ragi instant (1/2 sachet)
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 ml susu cair
50 gr margarin

Isi : 180 gr keju cheddar parut (1 kotak)

Bahan olesan : (campur)
1 kuning telur
1 sdm susu cair

 

 

CARA MEMBUAT ROTI GULUNG KEJU
Cara membuat roti :
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis selama kurang lebih 15 menit.

2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
Setelah 60 menit kempiskan adonan.

3. Gilas adonan membentuk segi empat besar, tabur seluruh permukaannya dengan keju cheddar parut, gulung. Potong" setebal 1,5 cm. Susun di loyang.

4. Oles permukaan roti dengan bahan olesan, panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven saya suhu 200'C 20 menit api bawah dan 5 menit api atas. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP ROTI GULUNG KEJU"

Posting Komentar