Resep Up side-Down banana bread



Ini baking semalam .. Pagi2 mau di ft tinggal seiris doang 😩 gk di upload sayang .. Soalnya banana bread ini bikinnya gampang n hasilnya enak bangett tanpa pengembang tapi empuk .. Mau bikin juga .. Cekidot
___________________________________
Resep Up side-Down banana bread
Source tasty youtube

Bahan
4-5 buah pisang matang, haluskan. (Me pisang uli)
3 butir telur
125 ml minyak sayur
120 gr gula pasir (me 100 gr)

280 gr tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
90 gr butter
120 gr palm sugar (me 100 gr)
2 bh pisang, diiris iris
Ice cream vanilla (optional)

Cara membuat Up side-Down banana bread
1. Campur pisang, telur dan minyak sayur aduk rata dengan garpu/ wisk, tambahkan bubuk kayu manis, dan tepung terigu aduk rata, sisihkan

2. Lelehkan butter, tambahkan palm sugar, masak hingga mendidih, tuang ke loyang 9x9 (me bulat diameter 18), tata potongan pisang diatas butter dan palm sugar tadi, siram dengan adonan pisang , ratakan, panggang dengan suhu 175 dercel selama 50-55 menit.

3. Setelah matang, keluarkan dari oven, dinginkan, balik diatas piring, sajikan dengan es krim, Enjoy!

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Up side-Down banana bread"

Posting Komentar