RESEP BABKA :Dough / Adonan 1 sampai 1 ¼ cups air hangat 2 butir telur ukuran besar 6 ¼ cup terigu serba guna (790 gr) 2 sdm ragi instan ½ sdt bubuk kayu manis ½ cup gula 1/3 cup susu bubuk (40 gr) 2 ½ sdt garam 10 sdm unsalted butter (143 gr) 1 sdm of vanilla extract .
Cara
membuat BABKA : - Campur semua bahan hingga tercampur rata. Tutup mangkok dan
biarkan hingga sekitar 20 menit, kemudian uleni hingga halus dan
lembut. - Adonan akan mengembang dua kali lipat (proofing 1-1 ½ jam
tergantung cuaca) - Kempiskan adonan roti secara lembut dan bagi jadi
dua bagian. Sisihkan dan sekarang saatnya membuat Filling. . Filling ½ sdt bubuk kayu manis ½ cup gula 1/3 cup coklat bubuk ½ sdt espresso powder ¼ cup mentega cair 1 cup semisweet chocolate chips 1 cup pecans/walnuts panggang . Cara membuat Filling: Campur semua bahan dan kemudian aduk dengan mentega cair. Campuran akan terlihat kasar. . Glaze: 1 telur utuh ukuran besar yang dikocok dengan sedikit garam hingga tercampur rata. . Topping: 4 sdm mentega cair ½ sdt bubuk kayu manis 2/3 cup icing sugar ½ cup tepung terigu protein sedang . -
Gilas adonan dengan rolling pin kemudian oleskan filling. Gulung adonan
hingga tergulung rapi kemudian potong ditengahnya dengan menggunakan
pisau, namun hati-hati agar filling tidak tumpah, setelah terpotong
menjadi dua bagian, bentuk adonan seperti menganyam (mengepang).
Letakkan adonan yang sudah berbentuk anyaman ke dalam loyang. . - Diamkan adonan hingga mengembang
Panaskan oven 150 atau 160 derajat Celsius (tergantung oven) - Sebelum
dipanggang, oleskan glaze telur. Campur semua bahan topping dan taburi
diatas semua roti. -Panggang sekitar 35menit. Tutupi atasnya dengan
alumunium foil dan panggang lagi sekitar 15-25menit (total sekitar
50menit). Roti harus terlihat coklat keemasan Jika mengikuti sesuai resep, roti yang dihasilan adalah 2 roti.
0 Response to "RESEP BABKA"
Posting Komentar