RESEP BABKA



RESEP BABKA :Dough / Adonan
1 sampai 1 ¼ cups air hangat
2 butir telur ukuran besar
6 ¼ cup terigu serba guna (790 gr)
2 sdm ragi instan
½ sdt bubuk kayu manis
½ cup gula
1/3 cup susu bubuk (40 gr)
2 ½ sdt garam
10 sdm unsalted butter (143 gr)
1 sdm of vanilla extract .

 
Cara membuat BABKA : - Campur semua bahan hingga tercampur rata. Tutup mangkok dan biarkan hingga sekitar 20 menit, kemudian uleni hingga halus dan lembut. - Adonan akan mengembang dua kali lipat (proofing 1-1 ½ jam tergantung cuaca) - Kempiskan adonan roti secara lembut dan bagi jadi dua bagian. Sisihkan dan sekarang saatnya membuat Filling. .
Filling
½ sdt bubuk kayu manis
½ cup gula
1/3 cup coklat bubuk
½ sdt espresso powder
¼ cup mentega cair
1 cup semisweet chocolate chips
1 cup pecans/walnuts panggang .
Cara membuat Filling: Campur semua bahan dan kemudian aduk dengan mentega cair. Campuran akan terlihat kasar. .
Glaze:
1 telur utuh ukuran besar yang dikocok dengan sedikit garam hingga tercampur rata. .
Topping:
4 sdm mentega cair
½ sdt bubuk kayu manis
2/3 cup icing sugar
½ cup tepung terigu protein sedang .
- Gilas adonan dengan rolling pin kemudian oleskan filling. Gulung adonan hingga tergulung rapi kemudian potong ditengahnya dengan menggunakan pisau, namun hati-hati agar filling tidak tumpah, setelah terpotong menjadi dua bagian, bentuk adonan seperti menganyam (mengepang). Letakkan adonan yang sudah berbentuk anyaman ke dalam loyang. .
- Diamkan adonan hingga mengembang
Panaskan oven 150 atau 160 derajat Celsius (tergantung oven) - Sebelum dipanggang, oleskan glaze telur. Campur semua bahan topping dan taburi diatas semua roti. -Panggang sekitar 35menit. Tutupi atasnya dengan alumunium foil dan panggang lagi sekitar 15-25menit (total sekitar 50menit). Roti harus terlihat coklat keemasan
Jika mengikuti sesuai resep, roti yang dihasilan adalah 2 roti.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP BABKA"

Posting Komentar