RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBEL GOANG



Jadi orang indonesia itu enak, ya ngga sih? Ga susah makannya. Asal ada sambel, kelar juga 1 magic jar hahaha πŸ˜‚ Udah gitu, mungkin ada puluhan bahkan ratusan jenis sambel dari Sabang sampai Merauke. Tinggal pilih sehari satu 😁
Nah hari ini aku bikinnya sambel goang kesukaan pak suami. Dia kalo udah dihidangin makan pake sambel ini, udah deh, klepek-klepek pasti. *sodorin shopping list* --> ada maunya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚


RESEP SAMBEL GOANG
ala Dhila

Bahan:
- 2 genggam cabe rawit hijau
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt air jeruk nipis
- Garam, penyedap kalau suka
- 5 sdm minyak goreng


Cara membuat SAMBEL GOANG :
- ulek cabe rawit, bawang putih, air jeruk nipis, garam, sisihkan
- panaskan minyak, siram ke atas sambel yang sudah diulek.
- selesai πŸ˜‰ sambel goang siap mengguncang magic jar anda πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Gampang kan?
Oya, aku biasanya pakai minyak sehabis menggoreng lauk yang mau disajikan bersama sambel. Misalnya, hari ini menunya ikan goreng, jadi setelah goreng ikan minyaknya diambil sedikit untuk disiram ke atas sambel. Jadinya lebih gurih 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT SAMBEL GOANG"

Posting Komentar