Resep Ketan Sarikaya :250 gram beras ketan 200 ml santan Sejumput garam 1 lembar daun pandan . Bahan Sarikaya: 375 ml santan 150 ml gula pasir 3 sdm tepung terigu 4 sdm maizena 3 butir telur kocok lepas Sedikit pewarna merah
Cara membuat Ketan Sarikaya : 1.
Rendam beras ketan selama 3 jam lalu cuci bersih. Kukus ketan selama
15 menit. Sambil nunggu beras ketan. Masak santan, pandan dan garam
sampai mendidih. Matikan api. Setelah beras ketan 15 menit, angkat
masukkan ke santan sampai air terserap masukkan ke loyang yg sudah
dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan sambil ditekan2. Lalu kukus
lagi 15 menit 2. Sambil menunggu ketan matang, buat
bahan atas. Masukkan semua bahan jadi satu lalu saring biar tidak
bergerindil. Masak lagi sampai kental. Lalu tuang perlahan diatas
ketan. Kukus lagi selama 30-45 menit. .
0 Response to "Resep Membuat Ketan Sarikaya"
Posting Komentar