Resep Membuat Ketan Sarikaya



Resep Ketan Sarikaya :250 gram beras ketan
200 ml santan
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
.
Bahan Sarikaya:
375 ml santan
150 ml gula pasir
3 sdm tepung terigu
4 sdm maizena
3 butir telur kocok lepas
Sedikit pewarna merah
 

 
Cara membuat Ketan Sarikaya :
1. Rendam beras ketan selama 3 jam lalu cuci bersih. Kukus ketan selama 15 menit. Sambil nunggu beras ketan. Masak santan, pandan dan garam sampai mendidih. Matikan api. Setelah beras ketan 15 menit, angkat masukkan ke santan sampai air terserap masukkan ke loyang yg sudah dioles minyak dan dialas plastik. Ratakan sambil ditekan2. Lalu kukus lagi 15 menit
2. Sambil menunggu ketan matang, buat bahan atas. Masukkan semua bahan jadi satu lalu saring biar tidak bergerindil. Masak lagi sampai kental. Lalu tuang perlahan diatas ketan. Kukus lagi selama 30-45 menit. .

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Membuat Ketan Sarikaya"

Posting Komentar