Resep Otak- Otak Bandeng 2 buah ikan bandeng ukuran sedang 1butir telur daun bawang ,rajang halus Bumbu halus 6butir bawang merah 3siung bawang putih 4buah cabe keriting Seruas jari kunyit 1buah cabe merah besar 1sdt ketumbar 3biji kemiri sangrai 1sdt merica bubuk Gula dan garam secukupnya Pelapis ; telur kocok
Cara membuat Otak- Otak Bandeng 1)siangi/bersihkan
ikan bandeng ,tarik badan ikan sampe bunyi kreek .. lalu pukul2
badannya sampai dirasa empuk ,lalu potong 2bagian badannya keluarkan isi
perutnya dan bersihkan insang nya ..cuci sisihkan 2)kerok
daging ikan memakai sendok kecil ,sambil kita ambilin durinya .. lalu
patahkan tulang tengahnya ,hati2 kulit ikannya sobeknya 3) setelah daging ikan dikeluarkan semua ,dan durinya sudah dibersihkan ,blender halus daging ikan 4) campurkan daging ikan dengan bumbu halus,telor dan daun bawang ..aduk rata 5)
panaskan kukusan ,kukus sedikit adonan dan cicipin jika sudah pas ..
masukkan adonan daging ke dalam kulit ikannya tadi ,bungkus dengan daun
pisang dengan cara digulung lalu tusuk lidi kedua sisinya .. 6)kukus
selama 20menit .. dinginkan 7) masukkan otak2 ke dlm kocokan telur ,lalu goreng sampai kecokelatan
0 Response to "Resep Cara Membuat Otak- Otak Bandeng "
Posting Komentar