Pukis termasuk salah satu jajanan pasar yang
cukup terkenal . Salah satunya pukis asal Banyumas . Biasa jika pukis
kebanyakan rasa original,pandan,keju dan cokelat . Kali ini aku
modifikasi dengan rasa buah tradisional yaitu Nangka .. Warna kuningnya
ini asli dari Nangka loh bukan dari pewarna . Karena aku tambahin nangka
yang dihaluskan jadi rasa nangkanya gak sekedar di Topping aja . Dan
yang paling menyenangkan pukis ini lembuuuut banget. Resep Pukis Banyumas Nangka 125gr terigu protein sedang segitigabiru 125 terigu protein tinggi krakembar 100gr daging nangka blender halus 1sdm ragi instan 300ml santan 50ml susu kental manis 1/2 sdt garam 3mata nangka ,buang biji dan potong kotak kecil2 115gr margarin 1lembar daun pandan
Cara membuat Pukis Banyumas Nangka 1) panaskan santan, garam dan dau. Pandan ..biarkan sampai hangag kukuh 2) campur terigu dan fermipan 3) setelah santan hangat masukkan nangka yg sudah diblender ,aduk sampai tercampur rata,sisihkan 4)mixer
telur dan gula sampai mengembang ,kental dan pucat ,masukkan campuran
tepung berselang seling dengan santan ,mixer dengan kecepatan rendah
sampai rata lalu masukkan margarin mixer rata 5) diamkan sampai 1 jam 6)
panaskan cetakan olesi dengan margarin tuang adonan 1/2 tinggi lubang
beri nangka lalu tuangi adonan lagi sampai 3/4 penuh biarkan sesaat
tutup dan biarkan hingga setengah matang beri topping tutup lagi sampai
matang 7) angkat pukis ,olesi bagian bawahnya dengan margarin supaya tidak kering
0 Response to "Resep Cara Membuat Pukis Banyumas Nangka "
Posting Komentar