Resep Cara Membuat Pukis Banyumas Nangka



Pukis termasuk salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal . Salah satunya pukis asal Banyumas . Biasa jika pukis kebanyakan rasa original,pandan,keju dan cokelat . Kali ini aku modifikasi dengan rasa buah tradisional yaitu Nangka .. Warna kuningnya ini asli dari Nangka loh bukan dari pewarna . Karena aku tambahin nangka yang dihaluskan jadi rasa nangkanya gak sekedar di Topping aja . Dan yang paling menyenangkan pukis ini lembuuuut banget.
Resep Pukis Banyumas Nangka
125gr terigu protein sedang segitigabiru
125 terigu protein tinggi krakembar
100gr daging nangka blender halus
1sdm ragi instan
300ml santan
50ml susu kental manis
1/2 sdt garam
3mata nangka ,buang biji dan potong kotak kecil2
115gr margarin
1lembar daun pandan 

 

 
Cara membuat Pukis Banyumas Nangka
1) panaskan santan, garam dan dau. Pandan ..biarkan sampai hangag kukuh
2) campur terigu dan fermipan
3) setelah santan hangat masukkan nangka yg sudah diblender ,aduk sampai tercampur rata,sisihkan
4)mixer telur dan gula sampai mengembang ,kental dan pucat ,masukkan campuran tepung berselang seling dengan santan ,mixer dengan kecepatan rendah sampai rata lalu masukkan margarin mixer rata
5) diamkan sampai 1 jam
6) panaskan cetakan olesi dengan margarin tuang adonan 1/2 tinggi lubang beri nangka lalu tuangi adonan lagi sampai 3/4 penuh biarkan sesaat tutup dan biarkan hingga setengah matang beri topping tutup lagi sampai matang
7) angkat pukis ,olesi bagian bawahnya dengan margarin supaya tidak kering

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pukis Banyumas Nangka "

Posting Komentar