Bikin cemilan buat anak2 itu perlu divariasi
ya biar gak bosen . Nah kali ini aku bikin cemilan tradisional ,yang
mungkin jarang ada yang tau ,yaitu Putu Belanda . Ntah kenapa dinamain
putu belanda . Kue ini terdiri dari cake yang jenisnya mirip buttercake
lalu dipadukan dengan vla yang berada di tengah kue . Biasa kue ini
hanya plain dengan vla susu yang mirip dengan sus . Tapi kali ini aku
modif dengan base cakenya rasa pandan yang manis dipadu dengan Vla
santan yang manis gurih .. Nyam..nyam cocok banget buat teman ngeteh
pagi atau sore hari
Resep Putu Belanda Pandan Putu Belanda Pandan dengan Vla Santan Bahan Putu /cake : 125gr margarin 125gr terigu protein sedang (segitiga biru) 1/2 sdt emulfiser 1/2 sdt pasta pandan 120gr gula halus 2 butir telur 30ml santan kental
Bahan Vla 200ml santan sedang kentalnya 2sdm terigu protein sedang 1sdm maizena 2sdm gula pasir 1/3sdt garam
Cara membuat Putu Belanda Pandan 1)vla
: masukkan semua bahan aduk rata lalu masak hingga vla kental dan
meletup-letup,sisihkan dan dinginkan dikulkas lalu masukkan piping
bag/plastik segitiga 2) panaskan oven 180derajat celcius .olesi cetakan muffin/putu belanda dengan margarin ,sisihkan
3)
Putu/cake : mixer margarin dan gula halus hingga pucat dan lembut
dengan kecepatan sedang ,masukkan emulfiser kocok hingga pucat. 4)lalu masukkan telur satu persatu sambil kocok terus dengan mixer sampai telur habis . 5)
masukkan terigu berselang seling dengan santan yang dicampur dengan
pasta pandan ,sambil dikocok dengan mixer kecepatan rendah ( jadi
masukkan terigu-santan-terigu-santan-terigu sambil dimixer ya),hingga
rata ,masukan adonan ke plastik segitiga 5) gunting
ujung plastik lalu semprotkan adonan ke dalam cetakan hingga penuh
sampai bibir cetakan dengan membuat lubang ditengahnya ..lalu semprotkan
vla dilubang tengah putu 6) panggang dengan suhu 160derajat celcius selama 10-15menit hingga putu matang
0 Response to "Resep Cara Membuat Putu Belanda Pandan"
Posting Komentar