Cemilan buat buka hari ini , karena takjil
itu arti asalnya ' menyegerakan ' jadi saya gak menyebut ini takjil deh
ya.. hihi .. pengennya kalo buka puasa tuh makan yang manis2 , tapi yang
sewajarnya . Bikin ini ditungguin sama anak2. Liat umminya lagi mulung2
adonan warna yang cantik2 mereka pun penasaran , " ummi bikin kue apa
hari ini, untuk buka puasa nanti ya? Aku boleh bantu mi." Kata sulungku
.. dia kalo liat umminya bikin kue selalu pengen ikutan bantu , sama
adeknya yg no 2 tuh .. kadang pakai berebut. Jadi umminya nih gak konsen
bikin kue karena nyambi jadi 'wasit' . Dan beberapa hari selama
ramadhan ini aku sangat2 mengurangi cemilan modern sprt cake , beralih
ke jajanan tradisional , dan alhamdulillah ke 4 anakku jadi suka banget
sama jajanan tradisional , ntah karena laper kan hbs puasa ,atau karena
emang suka , tapi sambutannya , masyaaAllah .. bikim cenil ini tadi juga
pada mau nambah trs , bikinnya sedikit , kwatir gak abis . Kata anak2,"
kue kelapanya enak mi." Hihi pokoknya semua kue yg ada kelapanya mereka
sebut kue kelapa xixix
RESEP CENIL Bahan 120gr terigu 100gr tepung sagu 1/4sdt garam Air panas secukupnya Pewarna makanan sesuai selera ( aku pakai pasta pandan ) Kelapa parut Gula merah cair
Cara membuat CENIL 1)
campur semua tepung dan garam , aduk rta , tuangi air panas sedikit
demi sedikit aduk dengan sendok , sampai adonan kalis , bagi menjai 2
adonan beri setetes pewarna /pasta , uleni lagi sampai tercampur rata 2) Pulung2 adonan , lalu masak dalam air mendidih sampai mengapung biarkan agak lama , lalu angkat 3)
kukus kelapa parut dengan sedikit garam , lalu kukus sekalian cenil (
jangan di campur kelapa dl ya , dikukus lagi biar cenil tidak terlalu
kenyal ) ..kukus selama 15 menit 4) campur cenil dengan kelapa ,sajikam dengan gula merah cair
0 Response to "RESEP CENIL "
Posting Komentar