RESEP CENIL



Cemilan buat buka hari ini , karena takjil itu arti asalnya ' menyegerakan ' jadi saya gak menyebut ini takjil deh ya.. hihi .. pengennya kalo buka puasa tuh makan yang manis2 , tapi yang sewajarnya . Bikin ini ditungguin sama anak2. Liat umminya lagi mulung2 adonan warna yang cantik2 mereka pun penasaran , " ummi bikin kue apa hari ini, untuk buka puasa nanti ya? Aku boleh bantu mi." Kata sulungku .. dia kalo liat umminya bikin kue selalu pengen ikutan bantu , sama adeknya yg no 2 tuh .. kadang pakai berebut. Jadi umminya nih gak konsen bikin kue karena nyambi jadi 'wasit' . Dan beberapa hari selama ramadhan ini aku sangat2 mengurangi cemilan modern sprt cake , beralih ke jajanan tradisional , dan alhamdulillah ke 4 anakku jadi suka banget sama jajanan tradisional , ntah karena laper kan hbs puasa ,atau karena emang suka , tapi sambutannya , masyaaAllah .. bikim cenil ini tadi juga pada mau nambah trs , bikinnya sedikit , kwatir gak abis . Kata anak2," kue kelapanya enak mi." Hihi pokoknya semua kue yg ada kelapanya mereka sebut kue kelapa xixix

 
RESEP CENIL
Bahan
120gr terigu
100gr tepung sagu
1/4sdt garam
Air panas secukupnya
Pewarna makanan sesuai selera ( aku pakai pasta pandan )
Kelapa parut
Gula merah cair 

 
Cara membuat CENIL
1) campur semua tepung dan garam , aduk rta , tuangi air panas sedikit demi sedikit aduk dengan sendok , sampai adonan kalis , bagi menjai 2 adonan beri setetes pewarna /pasta , uleni lagi sampai tercampur rata
2) Pulung2 adonan , lalu masak dalam air mendidih sampai mengapung biarkan agak lama , lalu angkat
3) kukus kelapa parut dengan sedikit garam , lalu kukus sekalian cenil ( jangan di campur kelapa dl ya , dikukus lagi biar cenil tidak terlalu kenyal ) ..kukus selama 15 menit
4) campur cenil dengan kelapa ,sajikam dengan gula merah cair

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP CENIL "

Posting Komentar