600
mlair pandan (aku pakai air biasa ,jangan ditiru 😂) 2 sdm air kapur
sirih (harus pke klo mau kokolehnya sintal padat tpi ttap lembut)
300 ml santan kental Segar (klo pke santan kara pke 2 bungkus uk.65 ml,encerkan jd 300 ml)
Sedikit
pewarna hijau (saya pke karena hijau daun pandan pas dikasih santan
warnanya jd hijau pucat,jd sesuai selera ya,ngga merubah wangi dan
rasanya kok 😊) --- aku pakai pasta pandan Sejumput Garam
Kuah Gula Merah : Bahan 200 gr gula merah (aku campur pakai gula palm yg bubuk itu) 500 mlair
1 lembar daun pandan (aku gak pakai)
SejumputGaram
Cara Membuat KOKOLEH 1)Dalam
Wadah masukan Tepung beras,garam,airpandan,air kapur,pewarna hijau,aduk
mnggunkn wisk biar ngga bergerindil,lalu santan,aduk kmbli sampai
trcmpur rata.
2) Pindahkan Kedalam Wajan ( utk memasak kokoleh disarankn pke wajan drpd panci,lbih mudah saat mngaduknya 😀
3)Hidupkn
Api,masak dgn api kecil hingga adonan mnjadi kental sprti pasta,lalu
mnjadi padat sintal,aduk terus hingga matang,ciri2nya adonan mnjdi licin
dan mudah dibolakbalik,saat dibalik pke spatula adonan mnempel tak
mudah jatuh,matikan api.
4)Masukan kedalam loyang,padatkan ratakan atasnya dgn spatula,dinginkn baru dipotong2 sesuai selera.
5)Masak semua bahan kuah gulamerah,didihkan matikn api. Dinginkan
0 Response to "RESEP KOKOLEH "
Posting Komentar