RESEP KUE LUMPUR TERIGU LUMER
Kue Lumpur Terigu Pandan Lumer (tanpa kentang)
Kue
lumpur ini teksturnya seperti kue lumpur yang sering aku beli dibakul
jajanan pagi hari saat kecil dulu . Dari dulu ngira2 bahannya apa ,kok
bikin kue lumpur kentang gak pernah dapat tekstur yang lembut kayak gt.
Meskipun penampakan kurang menarik,kue lumpur ini enak banget . Lembuut
dan lumer di mulut . Dengan vla santan yang manis gurih dan air sari
daun pandan ,bikin kue lumpur ini semakin enak,lembut dan wangi .
Suamiku ampe makan habis beberapa biji ,dan bilang enak lembut banget ..
Anak2 juga gitu ,bilangnya enak banget mi.. Beda dengan kue lumpur
kentang yang mempunyai tekstur agak padat . Dan yang penting kita gak
repot2 ngolah kentang dl ya kan
RESEP KUE LUMPUR TERIGU LUMER (tanpa kentang)
Bahan
75gr terigu protein sedang
125ml air daun pandan (dari 5lmbar daun pandan +125ml air, lalu diblender ,saring ambil airnya)
1sdm tepung sagu ( yang membuat kue lumpur semakin lembut )
40gr margarin
2 butir telur
225 ml santan
60gr gula pasir
1/2 sdt garam
Cara membuat
Bahan Vla
200ml santan sedang kentalnya
2sdm terigu protein sedang
1sdm maizena
2sdm gula pasir
1/3sdt garam
0 Response to "RESEP KUE LUMPUR TERIGU LUMER"
Posting Komentar