Kue Lumpur Terigu Pandan Lumer (tanpa kentang) Kue
lumpur ini teksturnya seperti kue lumpur yang sering aku beli dibakul
jajanan pagi hari saat kecil dulu . Dari dulu ngira2 bahannya apa ,kok
bikin kue lumpur kentang gak pernah dapat tekstur yang lembut kayak gt.
Meskipun penampakan kurang menarik,kue lumpur ini enak banget . Lembuut
dan lumer di mulut . Dengan vla santan yang manis gurih dan air sari
daun pandan ,bikin kue lumpur ini semakin enak,lembut dan wangi .
Suamiku ampe makan habis beberapa biji ,dan bilang enak lembut banget ..
Anak2 juga gitu ,bilangnya enak banget mi.. Beda dengan kue lumpur
kentang yang mempunyai tekstur agak padat . Dan yang penting kita gak
repot2 ngolah kentang dl ya kan RESEP KUE LUMPUR TERIGU LUMER (tanpa kentang) Bahan 75gr terigu protein sedang 125ml air daun pandan (dari 5lmbar daun pandan +125ml air, lalu diblender ,saring ambil airnya) 1sdm tepung sagu ( yang membuat kue lumpur semakin lembut ) 40gr margarin 2 butir telur 225 ml santan 60gr gula pasir 1/2 sdt garam Cara membuat
Bahan Vla 200ml santan sedang kentalnya 2sdm terigu protein sedang 1sdm maizena 2sdm gula pasir 1/3sdt garam
Cara membuat KUE LUMPUR TERIGU LUMER 1)vla
: masukkan semua bahan aduk rata lalu masak hingga vla kental dan
meletup-letup,sisihkan dan dinginkan dikulkas lalu masukkan piping
bag/plastik segitiga 2) didihkan air daun pandan dan
margarin , kecilkan api lalu masukkan tepung terigu ,aduk cepat sampai
rata . Masukkan tepung sagu ,aduk rata lalu gula dan garam aduk sampai
rata . Dinginkan 3)setelah adonan dingin masukkan telur
satu persatu dan mixer sampai rata dan lembut . Lalu tuangi santan
sedikit demi sedikit mixer sampai santan habis dan adonan menjadi halus
dan lembut 4)panaskan cetakan kue lumpur ,olesi dengan
margarin ,lalu tuang adonan hingga hampir penuh ,biarkan untuk sesaat
lalu tutup cetakan ,masak sampai bagian sampingnya matang tengahnya
masih lembek ,semprotkan vla santan .tutup lagi cetakan panggang kue
lumpur hingga matang .. 5)hati2 saat mengeluarkan kue lumpur dari cetakan ya
0 Response to "RESEP KUE LUMPUR TERIGU LUMER"
Posting Komentar