Masih masakan Indo Belanda selain Lapis Inggris kemaren...
Ini Bistik Udang, sayangnya bentuknya kurang guede, jd mirip bakwan
udang 😄😄. Tentu rasanya beda dengan bakwan ya, cobain yuk 😉😉 . . Resep Bistik Udang Bahan: 250gr udang kupas 1/2sdt garam 1/2sdt merica bubuk 1/4sdt gula pasir 2sdm mentega Adonan tepung: 1btr telur 75gr tepung terigu 50ml susu cair 1/2sdt garam 1/2sdt merica Saus 100gr mentega 1/2bh bawang bombay, cincang 1/2sdt merica 1/4sdt garam 50ml air 3sdm saos tomat 1sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air
Cara membuat Bistik Udang : 1. Cincang kasar udang kupas, aduk udang dengan campuran garam, merica dan gula, aduk rata, diamkan 10menit. 2.
Adonan tepung: kocok telur, lalu masukkan tepung terigu, aduk sambil
dituangi susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan licin, tambahkan
garam dan merica, masukkan udang cincang, aduk rata. 3.
Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan datar, tuang adonan,
masak hingga dasarnya agak keras, lalu goreng hingga matang, angkat. 4.
Saus: panaskan minyak, tambahkan mentega, tumis bawang bombay hingga
harum, beri merica dan garam, beri saus tomat dan air, masak hingga saus
mendidih, beri larutan tepung maizena aduk rata, angkat, sajikan
bersama bistik udang. 👌👌
0 Response to "Resep Bistik Udang "
Posting Komentar