Resep Bistik Udang



Masih masakan Indo Belanda selain Lapis Inggris kemaren... Ini Bistik Udang, sayangnya bentuknya kurang guede, jd mirip bakwan udang πŸ˜„πŸ˜„. Tentu rasanya beda dengan bakwan ya, cobain yuk πŸ˜‰πŸ˜‰
.
.
Resep Bistik Udang
Bahan:
250gr udang kupas
1/2sdt garam
1/2sdt merica bubuk
1/4sdt gula pasir
2sdm mentega
Adonan tepung:
1btr telur
75gr tepung terigu
50ml susu cair
1/2sdt garam
1/2sdt merica
Saus
100gr mentega
1/2bh bawang bombay, cincang
1/2sdt merica
1/4sdt garam
50ml air
3sdm saos tomat
1sdt tepung maizena larutkan dengan sedikit air

 

 
Cara membuat Bistik Udang :
1. Cincang kasar udang kupas, aduk udang dengan campuran garam, merica dan gula, aduk rata, diamkan 10menit.
2. Adonan tepung: kocok telur, lalu masukkan tepung terigu, aduk sambil dituangi susu cair sedikit demi sedikit hingga adonan licin, tambahkan garam dan merica, masukkan udang cincang, aduk rata.
3. Panaskan minyak goreng dan mentega dalam wajan datar, tuang adonan, masak hingga dasarnya agak keras, lalu goreng hingga matang, angkat.
4. Saus: panaskan minyak, tambahkan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, beri merica dan garam, beri saus tomat dan air, masak hingga saus mendidih, beri larutan tepung maizena aduk rata, angkat, sajikan bersama bistik udang. πŸ‘ŒπŸ‘Œ

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bistik Udang "

Posting Komentar