Assalamu'alaikum 😊 Selamat pagi teman teman 😊 Kalau minggu kemarin sudah dengan menu sahur, kali ini adalah menu buka puasa kami 😊. Alhamdulillah 😄
RESEP AYAM PANGGANG
Bahan 🔸 1/2 kg ayam, potong sesuai selera 🔸 1 bungkus santan instan 🔸 1 buah jeruk nipis 🔸 25 gram gula merah, cincang 🔸 Secukupnya garam 🔸 Sedikit air
Bumbu Halus 🔸 6 siung bawang merah 🔸 3 siung bawang putih 🔸 3 buah cabe merah besar 🔸 7 buah cabe rawit 🔸 1 sachet terasi (4,2 gram)
Cara Membuat AYAM PANGGANG 🔸 Cuci bersih ayam. Lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit dan bilas. 🔸 Haluskan bumbu halus dan tumis menggunakan minyak goreng baik sunco_id hingga harum. Masukkan ayam, santan, dan air. Aduk rata. 🔸 Tambahkan gula merah dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga kuah menyusut. 🔸 Panggang ayam bersama bumbu di teflon. Sajikan 👌
CAPCAY
Bahan 🔸 2 buah wortel, kupas dan potong 🔸 2 buah kentang, kupas dan potong 🔸 5 batang buncis, potong 🔸 1 buah brokoli, potong 🔸 1/4 bagian kubis, potong 🔸 3 buah sosis, potong 🔸 1 batang seledri, potong 🔸 1 batang daun bawang, potong 🔸 1 sdm saus tiram 🔸 1 sdt merica bubuk 🔸 5 siung bawang putih, cincang halus 🔸 Secukupnya gula 🔸 Secukupnya garam 🔸 Secukupnya air
Cara Membuat 🔸 Cuci bersih sayuran dan tiriskan. 🔸
Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sosis dan tumis sebentar.
Masukkan sayuran dan beri air secukupnya. Tambahkan merica, gula, saus
tiram, dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga sayuran layu. 🔸 Sajikan 👌
0 Response to "RESEP CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG"
Posting Komentar