Resep Cara Membuat Cake Lapis ( kukus )



Bikin cemilan yang simple aja kmrn .. Cake kukus ..ntah bbrp hari seneng banget eksperimen bikin cake kukus . Karena mngk lbh lembut aja teksturnya jd ketagihan 😄. Ini jd 2 loyang yang ini topping cokelat dan filling cokelat dan yg satunya aku ksh topping dan filling keju ..lebih nyummmy 😍. Potonya kecenthilan ..ntah knp kmrn kok ya kepikiran ngasih buah2 ijo itu ahahahah mngk krn sdh terlanjur beli tp blm dipake2 jg 😂

Resep Cake Lapis ( kukus )
Bahan
4 butir telur
75gr gula pasir
80gr terigu protein sedang
20 gr maizena
1sdt emulfiser
Sedikit garam
50gr keju spread
50ml susu cair
50ml minyak sayur
Pasta pandan ( optional)

Filling : meises


Cara membuat Cake Lapis ( kukus )

1. Masukkan keju spread dan susu cair di dlm panci lalu panaskan dan aduk terus sampai keju leleh ..angkat ..sisihkan
2 Panaskan kukusan .. siapkan loyang oles dengan margarin dan alasi dg baking paper .. sisihkan
3 Mixer gula ,telur dan emulfiser sampai mengembang kental berjejak .. 4. Lalu ayakkan campuran tepung terigu,maizena ,dan garam sambil diayakkan di atas adonan telur berselang seling dengan keju leleh tadi ,mixer dengan kecepatan rendah sampe asal rata aja ..
5. Masukkan minyak sayur lalu aduk balik memakai spatula ..
6. Bagi adonan 2 bagian satu bagian beri pasta pandan aduk rata
7.. tuang adonan pandan kukus 10 menit dg api kcl lalu tabur meises secara merata ..tuang adonan keju kukus 25 menit atau sampai matang ..tes tusuk ..keluarkan dr kukusan lalu keluarkan cake dan dinginkan
8. Oles bagian atas cake dg buttercream lalu beri topping cokelat serut

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Cake Lapis ( kukus )"

Posting Komentar