Resep Cara Membuat Ebi Furai



Pagi... Ini caranya menggunting udang supaya bisa melebar ya... Super gampang banget.. .
.
.
Resep Ebi Furai
Cooked by: henimaria .
.
Bahan:
500gr udang yg ukuran besar
Garam
Tepung pelapis:
Terigu
Putih telur, kocok
Tepung panir
.
.

 

 
Cara membuat Ebi Furai :
1. Udang dikupas kulitnya, sisakan ekornya, buang kotorannya di bagian punggung, cuci bersih, lalu gunting bagian punggung nya.
2. Rendam dengan air garam selama 15menit. Air garamnya di kira kira ya, jangan keasinan.
3. Gulirkan ke tepung terigu, lalu ke kocokan putih telur lalu ke tepung panir.
4. Masukkan dalam kulkas selama 30menit agar tepung panir menempel.
5. Goreng dalam minyak banyak yg sudah panas dengan api sedang hingga kuning keemasan, angkat, tiriskan.
6. Sajikan dengan mayones dan sambal.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Ebi Furai "

Posting Komentar