Resep Cara Membuat Kue Lapis



Kue lapis yg bentuknya belum mulus... Ini pas ngukus apinya kegedean, jadi atasnya bergelombang... Next time coba lagi... .
.
Resep Kue Lapis
Made by: henimaria .
.
Bahan:
250gr tepung beras
100gr tepung tapioka
800ml santan
200gr gula pasir
1/2sdt garam
2tetes pewarna hijau
1tetes pewarna merah.
 

 

 
Cara membuat Kue Lapis :
1. Rebus santan, gula, garam hingga mendidih tapi jangan sampai pecah, matikan api, biarkan hangat.
2. Campur kedua tepung, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, beri pewarna merah, lalu bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian beri pewarna hijau, sisanya tanpa pewarna.
3. Panaskan kukusan, olesi cetakan talam dengan minyak.
4. Beri adonan warna hijau 1sendok, kukus 5menit, lalu beri adonan warna putih 1sendok, kukus 5menit, terakhir beri adonan warna merah, lalu kukus 15-20menit.
5. Dinginkan, keluarkan dari cetakan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis "

Posting Komentar