Kue lapis yg bentuknya belum mulus... Ini pas ngukus apinya kegedean, jadi atasnya bergelombang... Next time coba lagi... . . Resep Kue Lapis Made by: henimaria . . Bahan: 250gr tepung beras 100gr tepung tapioka 800ml santan 200gr gula pasir 1/2sdt garam 2tetes pewarna hijau 1tetes pewarna merah.
Cara membuat Kue Lapis : 1. Rebus santan, gula, garam hingga mendidih tapi jangan sampai pecah, matikan api, biarkan hangat. 2. Campur kedua tepung, aduk rata. 3.
Ambil sedikit adonan, beri pewarna merah, lalu bagi adonan menjadi 2
bagian, satu bagian beri pewarna hijau, sisanya tanpa pewarna. 3. Panaskan kukusan, olesi cetakan talam dengan minyak. 4.
Beri adonan warna hijau 1sendok, kukus 5menit, lalu beri adonan warna
putih 1sendok, kukus 5menit, terakhir beri adonan warna merah, lalu
kukus 15-20menit. 5. Dinginkan, keluarkan dari cetakan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis "
Posting Komentar