Resep Dan cara Membuat Misua kuah



Cooked by: henimaria .
.
Resep Misua kuah :
1pack misua kering
100gr cumi, potong bentuk cincin
100gr udang, kupas kulit sisakan ekornya
3siung bawang putih, geprek
1btr telur, kocok
1ltr air
Garam, merica, kaldu bubuk
Daun bawang.
 

 

 
Cara membuat Misua kuah :
1. Rebus kulit udang dalam air mendidih, untuk menjadi kaldu udang, lalu saring dan buang kulit udang.
2. Rebus misua kering, beri minyak dalam air rebusan, jika sudah lunak, angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi dan udang, aduk hingga berubah warna, beri telur kocok masak orak arik, lalu beri air kaldu udang, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, cicipi dan koreksi rasanya.
4. Taruh misua di mangkuk, siram dengan kuah kaldu, taburi daun bawang, sajikan. Yummmeeh 👌👌

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Dan cara Membuat Misua kuah "

Posting Komentar