Cooked by: henimaria . . Resep Misua kuah : 1pack misua kering 100gr cumi, potong bentuk cincin 100gr udang, kupas kulit sisakan ekornya 3siung bawang putih, geprek 1btr telur, kocok 1ltr air Garam, merica, kaldu bubuk Daun bawang.
Cara membuat Misua kuah : 1. Rebus kulit udang dalam air mendidih, untuk menjadi kaldu udang, lalu saring dan buang kulit udang. 2. Rebus misua kering, beri minyak dalam air rebusan, jika sudah lunak, angkat, tiriskan. 3.
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cumi dan udang, aduk hingga
berubah warna, beri telur kocok masak orak arik, lalu beri air kaldu
udang, bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk, cicipi dan koreksi
rasanya. 4. Taruh misua di mangkuk, siram dengan kuah kaldu, taburi daun bawang, sajikan. Yummmeeh 👌👌
0 Response to "Resep Dan cara Membuat Misua kuah "
Posting Komentar