Resep Pempek Bulat : 400gr ikan tenggiri, haluskan 5siung bawang putih haluskan 8btr bawang merah haluskan 2sdm tepung terigu 10sdm tepung sagu 1butir telur 65ml santan sachet kara Garam
Cara membuat Pempek Bulat : 1. Campur ikan, santan, garam, telur, bawang merah, bawang putih aduk rata 2.
Masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu masukkan tepung sagu aduk rata
(jangan langsung semua dimasukkan, sebaiknya dilihat juga apakah adonan
sudah dirasa pas untuk dibentuk), lakukan test rasa dengan cara rebus
sedikit adonan. 3. Bentuk adonan bulat bulat, lalu
goreng dengan minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga
matang, angkat, tiriskan, sajikan . . Cuko pempek Bahan: 500gr gula jawa 500ml air Cabe rawit sesuai selera, blender 6siung bawang putih, haluskan 1sdm asam jawa larutkan dengan sedikit air Garam Cara: Masak
air, gula jawa dan cabe dengan api sedang hingga mendidih, lalu
masukkan bawang putih, garam dan air asam jawa, cicipi dan koreksi
rasanya, masak hingga air menyusut sedikit, lalu saring.
0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Bulat"
Posting Komentar