Resep Cara Membuat Pempek Bulat



Resep Pempek Bulat :
400gr ikan tenggiri, haluskan
5siung bawang putih haluskan
8btr bawang merah haluskan
2sdm tepung terigu
10sdm tepung sagu
1butir telur
65ml santan sachet kara
Garam

 

 
Cara membuat Pempek Bulat :
1. Campur ikan, santan, garam, telur, bawang merah, bawang putih aduk rata
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata, lalu masukkan tepung sagu aduk rata (jangan langsung semua dimasukkan, sebaiknya dilihat juga apakah adonan sudah dirasa pas untuk dibentuk), lakukan test rasa dengan cara rebus sedikit adonan.
3. Bentuk adonan bulat bulat, lalu goreng dengan minyak banyak yang sudah panas dengan api sedang hingga matang, angkat, tiriskan, sajikan
.
.
Cuko pempek
Bahan:
500gr gula jawa
500ml air
Cabe rawit sesuai selera, blender
6siung bawang putih, haluskan
1sdm asam jawa larutkan dengan sedikit air
Garam
Cara:
Masak air, gula jawa dan cabe dengan api sedang hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih, garam dan air asam jawa, cicipi dan koreksi rasanya, masak hingga air menyusut sedikit, lalu saring.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Pempek Bulat"

Posting Komentar