Resep Cara Membuat Sarikaya Jagung
Nah ini gandengannya minuman jagung kemaren 😆. Beli jagung 4 tongkol jd 2 jenis makanan .
Bikin
kue ini awalnya gegara dl msh kecik sk diksh bulek namanya bongko
jagung ,biasa di bungkus daun pisang gt ,kuenya kokoh ,cm kl dimakan
lembut gt ..deh
Jd ini mengira2 dr rasa yg waktu kecil
dl msh nempel diingatan ( halah 😂) .. aku bikin yang ala2 Sarikaya
Jagung aja . Eeh yg ngabisin seloyang bocah aja nih umminya kebagian 2
potong doang buat incip 😂,bpknya malah gak kebagian 🙈😅 .
.
Resep Sarikaya Jagung
Bahan
200ml air sari jagung ( 2 buah jagung sisir tambahkan air saring dan takar )
150 ml santan kental
50gr tepung maizena ( aku pakai 50gr tepung maizena +10gr tepung custard biar wrn kuningnya lbh keluar)
40gr tepung beras ( bisa pakai terigu tapi aku lbh sk yg gluten free aja 😁)
130gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 butir telur
1/2 sdt bubuk vanili
0 Response to "Resep Cara Membuat Sarikaya Jagung "
Posting Komentar