Nah ini gandengannya minuman jagung kemaren π. Beli jagung 4 tongkol jd 2 jenis makanan . Bikin
kue ini awalnya gegara dl msh kecik sk diksh bulek namanya bongko
jagung ,biasa di bungkus daun pisang gt ,kuenya kokoh ,cm kl dimakan
lembut gt ..deh Jd ini mengira2 dr rasa yg waktu kecil
dl msh nempel diingatan ( halah π) .. aku bikin yang ala2 Sarikaya
Jagung aja . Eeh yg ngabisin seloyang bocah aja nih umminya kebagian 2
potong doang buat incip π,bpknya malah gak kebagian ππ . .
Resep Sarikaya Jagung Bahan 200ml air sari jagung ( 2 buah jagung sisir tambahkan air saring dan takar ) 150 ml santan kental 50gr tepung maizena ( aku pakai 50gr tepung maizena +10gr tepung custard biar wrn kuningnya lbh keluar) 40gr tepung beras ( bisa pakai terigu tapi aku lbh sk yg gluten free aja π) 130gr gula pasir 1/2 sdt garam 3 butir telur 1/2 sdt bubuk vanili
Cara Membuat Sarikaya Jagung 1. Campur semua bahan aduk rata sampai halus gak ada yg bergerindil 2. Masak diatas kompor hingga mulai mengental ya ( bukan mendidih ,jadi saat adonan sdh mulai agak berat diaduk ..angkat.) 3. Siapkan kukusan alasi tutupnya dengan serbet ,panaskan .. 4. Siapkan loyang loaf oles minyak dan alasi dg baking paper ..oles tipis dg minyak lagi tuang adonan sarikaya 5.
Jika pengukus sdh panas kukus sarikaya selama 30menit atau hingga set
dan matang dengan api kecil ..buka tutupnya selama 3 menit ..lalu angkat
.. biarkan sarikaya bnr2 dingin lalu potong2
0 Response to "Resep Cara Membuat Sarikaya Jagung "
Posting Komentar