Resep Cara Membuat Sarikaya Jagung



Nah ini gandengannya minuman jagung kemaren πŸ˜†. Beli jagung 4 tongkol jd 2 jenis makanan .
Bikin kue ini awalnya gegara dl msh kecik sk diksh bulek namanya bongko jagung ,biasa di bungkus daun pisang gt ,kuenya kokoh ,cm kl dimakan lembut gt ..deh
Jd ini mengira2 dr rasa yg waktu kecil dl msh nempel diingatan ( halah πŸ˜‚) .. aku bikin yang ala2 Sarikaya Jagung aja . Eeh yg ngabisin seloyang bocah aja nih umminya kebagian 2 potong doang buat incip πŸ˜‚,bpknya malah gak kebagian πŸ™ˆπŸ˜… .
.

Resep Sarikaya Jagung
Bahan
200ml air sari jagung ( 2 buah jagung sisir tambahkan air saring dan takar )
150 ml santan kental
50gr tepung maizena ( aku pakai 50gr tepung maizena +10gr tepung custard biar wrn kuningnya lbh keluar)
40gr tepung beras ( bisa pakai terigu tapi aku lbh sk yg gluten free aja 😁)
130gr gula pasir
1/2 sdt garam
3 butir telur
1/2 sdt bubuk vanili 

 
Cara Membuat Sarikaya Jagung
1. Campur semua bahan aduk rata sampai halus gak ada yg bergerindil
2. Masak diatas kompor hingga mulai mengental ya ( bukan mendidih ,jadi saat adonan sdh mulai agak berat diaduk ..angkat.)
3. Siapkan kukusan alasi tutupnya dengan serbet ,panaskan ..
4. Siapkan loyang loaf oles minyak dan alasi dg baking paper ..oles tipis dg minyak lagi tuang adonan sarikaya
5. Jika pengukus sdh panas kukus sarikaya selama 30menit atau hingga set dan matang dengan api kecil ..buka tutupnya selama 3 menit ..lalu angkat .. biarkan sarikaya bnr2 dingin lalu potong2

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Sarikaya Jagung "

Posting Komentar