Sate
Lilit makanan khas dari Bali, biasanya terbuat dari ikan. Sekarang
banyak juga yang membuat sate lilit dari ayam. Biasanya dipadukan dengan
Sambal Matah 👌
Cara membuat Sate lilit ayam : 1. Haluskan bumbu halus dengan blender, gunakan air sesedikit mungkin. 2.
Campur daging ayam giling dan udang giling dalam wadah, tambahkan
santan, bumbu halus dan garam, aduk rata. Untuk mencicipi adonan, bisa
ambil sedikit adonan lalu rebus di air mendidih hingga matang, cicipi
rasanya. 3. Siapkan pan datar, olesi dengan mentega, panaskan. 4.
Ambil 1sdm adonan, bentuk pentul di batang serai dan padatkan. 5. Bakar
di atas teflon, bolak balik hingga semua sisi matang, angkat, sajikan. . . Sambal matah Bahan: Bawang merah, iris Cabe rawit merah dan hijau, iris Terasi Minyak Jeruk nipis Garam Cara: 1.
Taruh bawang merah dan cabe rawit iris dalam mangkuk, lalu remas remas
(gunakan sarung tangan plastik supaya tangan tidak panas) 2.
Goreng terasi sambil dihancurkan, lalu tuang terasi beserta minyaknya
ke dalam mangkok yg berisi bawang dan cabe yang sudah diremas remas
tadi. 3. Tambahkan garam dan jeruk nipis, aduk hingga rata. 4. Siap disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sate lilit ayam "
Posting Komentar