Assalamu'alaikum.. Malam teman teman.. Setelah sekian lama (5 hari) 😆 timbul tenggelam di ig 😂 hari ini buat muffin dulu edisi manfaatin si pisang
RESEP MUFFIN PISANG COKLAT
Bahan A 🔸 4 buah pisang (saya pisang raja) matang, lumatkan dengan garpu (270 gram) 🔸 1 butir telur ukuran besar 🔸 4 sdm gula pasir 🔸 40 gram minyak sayur 🔸 3 sdm margarin, cairkan
Bahan B 🔸 165 tepung terigu serbaguna 🔸 25 gram coklat bubuk 🔸 1 sdt baking powder
Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT 🔸 Campur dan aduk semua bahan A hingga tercampur rata. Sisihkan. 🔸 Campur dan ayak bersamaan bahan B hingga rata. 🔸 Buat cekungan di tengah bahan B dan masukkan bahan A. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Jangan overmix agar tidak bantat. 🔸
Tuang adonan ke dalam cup 3/4 bagian saja (saya tuang sampai cup full
biar ngedome tinggi 🙈) dan taburi topping sesuai selera jika suka. 🔸 Panggang dalam suhu 180°C selama 20 - 25 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk. 🔸 Sajikan 😊
0 Response to "RESEP MUFFIN PISANG COKLAT"
Posting Komentar