RESEP MUFFIN PISANG COKLAT



Assalamu'alaikum..
Malam teman teman..
Setelah sekian lama (5 hari) 😆 timbul tenggelam di ig 😂 hari ini buat muffin dulu edisi manfaatin si pisang

RESEP MUFFIN PISANG COKLAT

Bahan A
🔸 4 buah pisang (saya pisang raja) matang, lumatkan dengan garpu (270 gram)
🔸 1 butir telur ukuran besar
🔸 4 sdm gula pasir
🔸 40 gram minyak sayur
🔸 3 sdm margarin, cairkan

Bahan B
🔸 165 tepung terigu serbaguna
🔸 25 gram coklat bubuk
🔸 1 sdt baking powder


Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT
🔸 Campur dan aduk semua bahan A hingga tercampur rata. Sisihkan.
🔸 Campur dan ayak bersamaan bahan B hingga rata.
🔸 Buat cekungan di tengah bahan B dan masukkan bahan A. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Jangan overmix agar tidak bantat.
🔸 Tuang adonan ke dalam cup 3/4 bagian saja (saya tuang sampai cup full biar ngedome tinggi 🙈) dan taburi topping sesuai selera jika suka.
🔸 Panggang dalam suhu 180°C selama 20 - 25 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.
🔸 Sajikan 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MUFFIN PISANG COKLAT"

Posting Komentar