RESEP MUFFIN PISANG COKLAT



Assalamu'alaikum..
Malam teman teman..
Setelah sekian lama (5 hari) πŸ˜† timbul tenggelam di ig πŸ˜‚ hari ini buat muffin dulu edisi manfaatin si pisang

RESEP MUFFIN PISANG COKLAT

Bahan A
πŸ”Έ 4 buah pisang (saya pisang raja) matang, lumatkan dengan garpu (270 gram)
πŸ”Έ 1 butir telur ukuran besar
πŸ”Έ 4 sdm gula pasir
πŸ”Έ 40 gram minyak sayur
πŸ”Έ 3 sdm margarin, cairkan

Bahan B
πŸ”Έ 165 tepung terigu serbaguna
πŸ”Έ 25 gram coklat bubuk
πŸ”Έ 1 sdt baking powder


Cara Membuat MUFFIN PISANG COKLAT
πŸ”Έ Campur dan aduk semua bahan A hingga tercampur rata. Sisihkan.
πŸ”Έ Campur dan ayak bersamaan bahan B hingga rata.
πŸ”Έ Buat cekungan di tengah bahan B dan masukkan bahan A. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Jangan overmix agar tidak bantat.
πŸ”Έ Tuang adonan ke dalam cup 3/4 bagian saja (saya tuang sampai cup full biar ngedome tinggi πŸ™ˆ) dan taburi topping sesuai selera jika suka.
πŸ”Έ Panggang dalam suhu 180°C selama 20 - 25 menit atau hingga matang. Lakukan tes tusuk.
πŸ”Έ Sajikan 😊

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP MUFFIN PISANG COKLAT"

Posting Komentar