Resep Penne Schotel Saus Bolognaise



Pagi... Hari ini mood lagi kurang oke, jadinya baking n cooking gak ada yang bisa di foto karena hasilnya gak cantikkk. Ini stok foto, bikinnya udah 2minggu lalu.. 😄. Saya pake resep dari foodblogger hits yang fotonya semua kereen, tap untuk tau siapa dia ya 😉
.
.
Resep Penne Schotel Saus Bolognaise
Saus bolognaise:
Bahan:
250gr daging cincang
2bh bawang bombay, cincang halus
3siung bawang putih
5sdm saus bolognaise
Cara:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukkan daging cincang masak hingga berubah warna, beri saus bolognaise dan sedikit air, masak hingga saus kental, angkat, sisihkan.
Saus keju
Bahan:
2sdm butter / mentega
1sdm terigu
250ml susu cair
Garam, merica, pala secukupnya
75gr keju cheddar parut
50gr keju mozarella parut / bisa diganti dengan keju yang mudah meleleh 

 

 
Cara membuat Penne Schotel Saus Bolognaise :
Panaskan butter sampai meleleh, masukkan terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk hingga kental, beri garam, merica dan pala, tambahkan keju cheddar dan mozarella biarkan meletup letup, angkat, sisihkan.
Penne schotel:
Bahan:
125gr penne, rebus, sisihkan
200ml susu cair
50gr keju parut
3btr telur
Pala, garam, merica
Oregano
Saus bolognaise
Saus keju
Cara:
Campur penne dan susu, biarkan menyerap dulu. Kocok telur bumbui dengan garam, merica, pala masukkan ke dalam penne, tambahkan saus daging, aduk rata. Tuang ke dalam ramekin, lalu tuang saus keju, tabur oregano, panggang hingga kecoklatan, angkat, sajikan

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Penne Schotel Saus Bolognaise "

Posting Komentar