Pagi... Hari ini mood lagi kurang oke, jadinya baking n
cooking gak ada yang bisa di foto karena hasilnya gak cantikkk. Ini stok
foto, bikinnya udah 2minggu lalu.. 😄. Saya pake resep dari foodblogger
hits yang fotonya semua kereen, tap untuk tau siapa dia ya 😉 . . Resep Penne Schotel Saus Bolognaise Saus bolognaise: Bahan: 250gr daging cincang 2bh bawang bombay, cincang halus 3siung bawang putih 5sdm saus bolognaise Cara: Panaskan
minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai wangi, masukkan
daging cincang masak hingga berubah warna, beri saus bolognaise dan
sedikit air, masak hingga saus kental, angkat, sisihkan. Saus keju Bahan: 2sdm butter / mentega 1sdm terigu 250ml susu cair Garam, merica, pala secukupnya 75gr keju cheddar parut 50gr keju mozarella parut / bisa diganti dengan keju yang mudah meleleh
Cara membuat Penne Schotel Saus Bolognaise : Panaskan
butter sampai meleleh, masukkan terigu, aduk rata, tambahkan susu cair,
aduk hingga kental, beri garam, merica dan pala, tambahkan keju cheddar
dan mozarella biarkan meletup letup, angkat, sisihkan. Penne schotel: Bahan: 125gr penne, rebus, sisihkan 200ml susu cair 50gr keju parut 3btr telur Pala, garam, merica Oregano Saus bolognaise Saus keju Cara: Campur
penne dan susu, biarkan menyerap dulu. Kocok telur bumbui dengan garam,
merica, pala masukkan ke dalam penne, tambahkan saus daging, aduk rata.
Tuang ke dalam ramekin, lalu tuang saus keju, tabur oregano, panggang
hingga kecoklatan, angkat, sajikan
0 Response to "Resep Penne Schotel Saus Bolognaise "
Posting Komentar