Met sore Sahabat semua.. cemilan sore sambil
nge-teh biasanya gorengan π khas indonesia banget ππ Coba bikin apple
pie, dengan resep kulit puffnya mba Elsa ternyata enaakk krispi renyah
.
RESEP APPLE PIE
(Deep Fry)
Source : elsaelwin (dengan modifikasi)
Recook : aniktriwina
Serve : 10
Bahan Kulit Luar :
113 gram terigu protein sedang
1/4 sdt gula pasir
1/2 sendok teh garam
57 ml air
20 gram minyak goreng
Bahan Kulit Dalam :
100 gram terigu protein sedang
43 gram minyak goreng

CARA MEMBUAT APPLE PIE
Filling :
200 gr apel tanpa kulit potong dadu kecil
50 ml air
2 sdm gula pasir / bisa brown sugar
sejumput garam
2 sdt munjung margarin/butter
1/4 sdt bubuk cinnamon
1 sdt tepung maizena larutkan dng sdkt air
Cara
: masak apel dan air dlm panci api kecil lalu masukkan gula, garam,
bubuk cinnamon dan margarin aduk rata hingga apel mulai lunak dan air
mengurang lalu masukkan larutan tepung maizena aduk rata hingga
meletup". angkat dinginkan siap digunakan atau simpan dikulkas.
Kulit Luar :
Larutkan
gula pasir dan garam didalam air. Masukkan sedikit sedikit ke dalam
tepung terigu sampai tercampur rata. Masukkan minyak goreng, uleni
sampai licin. Diamkan 15 menit disuhu ruang.
Kulit Dalam : campur tepung terigu dan minyak goreng, uleni dan gumpalkan.
Bagi kulit luar menjadi 10 bagian (masing" 19 gr), bulatkan. Untuk kulit dalam bagi juga menjadi 10 bagian (masing"14 gr)
.
~Pipihkan adonan kulit luar, isi dengan adonan kulit dalam, bentuk bulat. lakukan hingga adonan habis
~ambil 1 gilas tipis memanjang, lalu gulung
~gilas lg melebar berbentuk kotak
~Beri isi, lalu tangkupkan oles air setiap pinggirnya, rekatkan dng garpu
~goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang
#note : Bisa disimpan difreezer, jika tdk langsung digoreng
0 Response to "RESEP APPLE PIE"
Posting Komentar