Cake putih telur ini paling mantaf dinikmati setelah keluar
dari kulkas bersanding buah"an wow seger... pas banget buat takjil. No
butter no milk less sugar 。。。 🍓Resep Angel Food Cake🍓 。。。 ♧Bahan : 。。 ~63 gr tepung pro rendah ayak 3 x ~120 gr gula pasir yg ingin manis bisa ditambah ~180 ml putih telur ~1/2 sdt vanilla essen ~1/2 sdt cream of tar tar ~1/4 sdt garam ~Bahan campuran sejumput messes (bisa diskip) 。。
♧Cara membuat Angel Food Cake : ~ kocok putih telur dan garam mixer hingga berbusa tambahkan cream of tar tar. ~ masukkan gula pasir secara bertahap, lalu kocok speed tinggi hingga lembut fluffy tidak smpai kaku ~ masukkan tepung terigu secara 3 tahab aduk rata menggunakan spatula lalu masukkan messes jika ada. ~ lalu tuang ke loyang, panggang dengan api atas bawah 165°c (sesuai oven masing") selama 30-35 menit atau sampai kecoklatan ~ angkat dan taruh terbalik agar cake tidah mengempis dinginkan kira" 1 jam dan sajikan
Note
: cake ini seharusnya menggunakan loyang tulban tapi saya tidak punya,
saya hanya gunakan loyang bulat bongkar pasang ukuran 6". Loyang tanpa
oles apapun.
0 Response to "Resep Cara Membuat Angel Food Cake"
Posting Komentar