Cake putih telur ini paling mantaf dinikmati setelah keluar
dari kulkas bersanding buah"an wow seger... pas banget buat takjil. No
butter no milk less sugar 。。。 πResep Angel Food Cakeπ 。。。 ♧Bahan : 。。 ~63 gr tepung pro rendah ayak 3 x ~120 gr gula pasir yg ingin manis bisa ditambah ~180 ml putih telur ~1/2 sdt vanilla essen ~1/2 sdt cream of tar tar ~1/4 sdt garam ~Bahan campuran sejumput messes (bisa diskip) 。。
♧Cara membuat Angel Food Cake : ~ kocok putih telur dan garam mixer hingga berbusa tambahkan cream of tar tar. ~ masukkan gula pasir secara bertahap, lalu kocok speed tinggi hingga lembut fluffy tidak smpai kaku ~ masukkan tepung terigu secara 3 tahab aduk rata menggunakan spatula lalu masukkan messes jika ada. ~ lalu tuang ke loyang, panggang dengan api atas bawah 165°c (sesuai oven masing") selama 30-35 menit atau sampai kecoklatan ~ angkat dan taruh terbalik agar cake tidah mengempis dinginkan kira" 1 jam dan sajikan
Note
: cake ini seharusnya menggunakan loyang tulban tapi saya tidak punya,
saya hanya gunakan loyang bulat bongkar pasang ukuran 6". Loyang tanpa
oles apapun.
0 Response to "Resep Cara Membuat Angel Food Cake"
Posting Komentar