Sarapan kue lapisnya mba cantik yoenitaa enak banget pas manisnya, pas jg ga keras dan ga lembek yummy 😋😋 makasiih mbacan 😘 saya share ulang ya resepnya . Resep Kue Lapis Beras Source : yoenitaa Recook : aniktriwina Bahan : 200 gr tepung beras 50 gr tepung sagu/ kanji 200 gr gula pasir 1000 ml santan sedang + 2 lembar daun pandan 1 sdt garam 1/4 sdt vanili bubuk 50 ml rendaman bunga telang (kurang terlihat birunya) sedikit pewarna merah
Cara Membuat Kue Lapis Beras : 1. Siapkan loyang uk 16*16*7 cm 2. Alasi dng plastik, olesi dng minyak goreng 3. Panaskan dandangan, dng air yg bnyk 4. Masak santan,dan daun pandan hingga mendidih, angkat hilangkan uap panas 5. Siapkan baskom, masukkan tepung beras, sagu, gula, vanili, garam, lalu tuangkan perlahan sambil di aduk2 hingga rata. 6. Bagi adonan cair menjadi 2 bgn sama, 1 bgn di beri warna merah dan 1 bgn beri air bunga telang aduk masing2 bgn. 7.
Setelah dandangan mulai mendidih, masukkan adonan merah sebesar 100 ml,
setelah 10 menit, lanjutkan tuang adonan biru/air bunga telang, lakukan
hingga semua adonan hbs. lapisan terakhir biarkan selama 15 menit. Setelah matang, angkat, diamkan, dinginkan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lapis Beras "
Posting Komentar