Assalamualaikum.. sore" gini nyemil bubur
candil, ada sedikit ubi ungu bingung mau bikin bolu blm nemu resep yg
sesuai hati 😁 haallaah alesan 😂😂. Ini kali ke 3 saya bikin bubur
candil ubi ungu yg ke 1 dan 2 dng resep yg berbeda" hancur semua saat
direbus entah dmn salahnya 🙄🙄 trus ini td nyoba resepnya mba Susi
Agung alhamdulillah sukses enak empuk pas manisnya, senengnyaaa 😀😀
makasih mba saya share ulang ya resepnya . RESEP KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL) Source : @ susie.agung Recook : aniktriwina . Bahan: 125 gram ubi ungu 125 gram tepung ketan putih 50-75 ml air Sejumput garam Saus santan: 750 ml santan kental 2-3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit santan) 125 gram gula pasir 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan
Cara membuat KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL) : 1. Kukus ubi ungu, haluskan selagi panas. 2.
Campur ketan & garam, aduk rata, tuangi air sedikit2, aduk sampai
rata, masukkan ubi ungu, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung. 3. Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang & terapung, angkat dan tiriskan. 4.
Rebus santan, gula, pandan & garam sampai mendidih, madukkan
candil, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan larutan tepung beras,
aduk hingga agak mengental dan meletup-letup, angkat, sajikan hangat. ~
0 Response to "RESEP KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)"
Posting Komentar