Assalamualaikum.. sore" gini nyemil bubur
candil, ada sedikit ubi ungu bingung mau bikin bolu blm nemu resep yg
sesuai hati π haallaah alesan ππ. Ini kali ke 3 saya bikin bubur
candil ubi ungu yg ke 1 dan 2 dng resep yg berbeda" hancur semua saat
direbus entah dmn salahnya ππ trus ini td nyoba resepnya mba Susi
Agung alhamdulillah sukses enak empuk pas manisnya, senengnyaaa ππ
makasih mba saya share ulang ya resepnya . RESEP KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL) Source : @ susie.agung Recook : aniktriwina . Bahan: 125 gram ubi ungu 125 gram tepung ketan putih 50-75 ml air Sejumput garam Saus santan: 750 ml santan kental 2-3 sdm tepung beras (larutkan dengan sedikit santan) 125 gram gula pasir 1/2 sdt garam 2 lembar daun pandan
Cara membuat KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL) : 1. Kukus ubi ungu, haluskan selagi panas. 2.
Campur ketan & garam, aduk rata, tuangi air sedikit2, aduk sampai
rata, masukkan ubi ungu, uleni sampai tercampur rata dan bisa dipulung. 3. Bentuk bulat/lonjong sesuai selera, rebus dalam air mendidih sampai matang & terapung, angkat dan tiriskan. 4.
Rebus santan, gula, pandan & garam sampai mendidih, madukkan
candil, aduk sampai mendidih kembali, tambahkan larutan tepung beras,
aduk hingga agak mengental dan meletup-letup, angkat, sajikan hangat. ~
0 Response to "RESEP KATIRI MANDI UBI UNGU (BUBUR CANDIL)"
Posting Komentar