Resep Cara Membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang



Menu makan sahur kalau tidak pedes rasanya kurang menggugah πŸ˜‚
。。。
Semur Pedas Ayam dan Kentang
。。。。
♧Resep Semur Pedas Ayam dan Kentang :
~500 gr ayam potong
~2 buah kentang potong"
。。
♧Bumbu :
~4 buah bawang merah iristipis
~3 buah bawang putih iris tipis
~3 buah cabe potong serong
~1 buah bawang bombai potong pnjang
~2 cm jahe geprek
~2 batang daun bawang potong pendek
~1 sdt cabe giling halus
~2 sdm saus tiram
~3 sdm kecap manis
~Garam dan lada secukupnya
~Air kaldu tulang ayam secukupnya / air biasa
。。
☆Bumbu ungkep ayam yg dihaluskan : 6 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 sdt ketumbar, perasan jeruk nipis secukupnya.
。。。

 

 
☆Cara membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang :

□Cuci bersih ayam, haluskan bumbu ungkep, lalu ungkep ayam hingga empuk.
□Goreng kentang dan ayam hingga matang, angkat tiriskan
□Tumis duo bawang, cabe, jahe geprek dan bawang bombai hingga harum, tambahkan daun bawang.
□Masukkan air kaldu ayam tambahkan saus tiram, kecap, garam, lada, cabe giling masukkan ayam dan kentang, masak hingga bumbu meresap, tes rasa.
□Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang"

Posting Komentar