Resep Cara Membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang



Menu makan sahur kalau tidak pedes rasanya kurang menggugah 😂
。。。
Semur Pedas Ayam dan Kentang
。。。。
â™§Resep Semur Pedas Ayam dan Kentang :
~500 gr ayam potong
~2 buah kentang potong"
。。
â™§Bumbu :
~4 buah bawang merah iristipis
~3 buah bawang putih iris tipis
~3 buah cabe potong serong
~1 buah bawang bombai potong pnjang
~2 cm jahe geprek
~2 batang daun bawang potong pendek
~1 sdt cabe giling halus
~2 sdm saus tiram
~3 sdm kecap manis
~Garam dan lada secukupnya
~Air kaldu tulang ayam secukupnya / air biasa
。。
☆Bumbu ungkep ayam yg dihaluskan : 6 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 sdt ketumbar, perasan jeruk nipis secukupnya.

。。。

 

 
☆Cara membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang :

â–¡Cuci bersih ayam, haluskan bumbu ungkep, lalu ungkep ayam hingga empuk.
â–¡Goreng kentang dan ayam hingga matang, angkat tiriskan
â–¡Tumis duo bawang, cabe, jahe geprek dan bawang bombai hingga harum, tambahkan daun bawang.
â–¡Masukkan air kaldu ayam tambahkan saus tiram, kecap, garam, lada, cabe giling masukkan ayam dan kentang, masak hingga bumbu meresap, tes rasa.
â–¡Siap disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

Related Posts :

0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang"

Posting Komentar