Menu makan sahur kalau tidak pedes rasanya kurang menggugah π 。。。 Semur Pedas Ayam dan Kentang 。。。。 ♧Resep Semur Pedas Ayam dan Kentang : ~500 gr ayam potong ~2 buah kentang potong" 。。 ♧Bumbu : ~4 buah bawang merah iristipis ~3 buah bawang putih iris tipis ~3 buah cabe potong serong ~1 buah bawang bombai potong pnjang ~2 cm jahe geprek ~2 batang daun bawang potong pendek ~1 sdt cabe giling halus ~2 sdm saus tiram ~3 sdm kecap manis ~Garam dan lada secukupnya ~Air kaldu tulang ayam secukupnya / air biasa 。。 ☆Bumbu ungkep ayam yg dihaluskan : 6 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 sdt ketumbar, perasan jeruk nipis secukupnya. 。。。
☆Cara membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang : □Cuci bersih ayam, haluskan bumbu ungkep, lalu ungkep ayam hingga empuk. □Goreng kentang dan ayam hingga matang, angkat tiriskan □Tumis duo bawang, cabe, jahe geprek dan bawang bombai hingga harum, tambahkan daun bawang. □Masukkan
air kaldu ayam tambahkan saus tiram, kecap, garam, lada, cabe giling
masukkan ayam dan kentang, masak hingga bumbu meresap, tes rasa. □Siap disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Semur Pedas Ayam dan Kentang"
Posting Komentar