"Ketika Tuhan memberi lebih maka bersyukurlah
dan jangan berbangga diri, ketika Tuhan memberi sedikit maka tetaplah
bersyukur dan sabar karena masih banyak diluar sana yang lebih
kekurangan" Happy Chinese Mid-Autumn Festival 中秋節快樂 . RESEP CLASSIC MOONCAKE Source : lysa_tangkulung Filling : red bean paste Rebake : aniktriwina
Bahan kulit : 130 gr Tepung protein sedang/segitiga 130 gr Tepung protein tinggi/cakra 160 gr Golden syrup 12 gr air abu (sy :alkalin water) 30 gr olive oil ( peanut oil ) sy: canolla oil 1 butir kuning telor 25 gr selai kacang( peanut butter-Skippy creamy )
Bahan Olesan: 2 butir kuning telor 1/2 butir putih telor
CARA MEMBUAT CLASSIC MOONCAKE : 1. Campurkan Golden syrup dengan air abu(alkalin water) dan olive oil ( peanut oil ) aduk rata 2. kemudian masukan tepung , dan telor dan selai kacang 3. kemudian aduk rata dengan spatula 4.
kalau adonan terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung . karena
hasil tiap golden syrup berbeda sehingga takaran tepung sesuaikan sampai
adonan tidak lengket menyatu 5. kemudian masukan di kotak tertutup masukin ke kulkas selama 2 jam atau lebih udh siap di pakai 6. selamat mencoba
Buat ukuran cetakan 7 cm =125 gr (sy :50gr) Kulit 45 gr ( sy :20gr) isinya 110 gr (sy : 30gr) Telor asin 18-20 gr (sy skip) Dan kalau tidak ada telor jadi 130 gr
Dipanggang
170 c selama 15 menit api atas bawah rak tengah dan keluarkan 5 menit
kuasin telor dan masukin 10 menit api atas bawah pindah rak atas ,
sesuai oven masing masing . kenalin oven masing masing Mooncake
habis panggang 3-4 hari baru enak di makan karena baru berminyak
kulitnya ( buat telor asin di cuci di keringkan dan di panggang 180 c
selama 10 menit)
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CLASSIC MOONCAKE"
Posting Komentar