RESEP DAN CARA MEMBUAT CLASSIC MOONCAKE



"Ketika Tuhan memberi lebih maka bersyukurlah dan jangan berbangga diri, ketika Tuhan memberi sedikit maka tetaplah bersyukur dan sabar karena masih banyak diluar sana yang lebih kekurangan"
Happy Chinese Mid-Autumn Festival
中秋節快樂
.
RESEP CLASSIC MOONCAKE
Source : lysa_tangkulung
Filling : red bean paste
Rebake : aniktriwina

Bahan kulit :
130 gr Tepung protein sedang/segitiga
130 gr Tepung protein tinggi/cakra
160 gr Golden syrup
12 gr air abu (sy :alkalin water)
30 gr olive oil ( peanut oil ) sy: canolla oil
1 butir kuning telor
25 gr selai kacang( peanut butter-Skippy creamy )

Bahan Olesan:
2 butir kuning telor
1/2 butir putih telor


CARA MEMBUAT CLASSIC MOONCAKE :
1. Campurkan Golden syrup dengan air abu(alkalin water) dan olive oil ( peanut oil ) aduk rata
2. kemudian masukan tepung , dan telor dan selai kacang
3. kemudian aduk rata dengan spatula
4. kalau adonan terlalu lembek bisa tambahkan sedikit tepung . karena hasil tiap golden syrup berbeda sehingga takaran tepung sesuaikan sampai adonan tidak lengket menyatu
5. kemudian masukan di kotak tertutup masukin ke kulkas selama 2 jam atau lebih udh siap di pakai
6. selamat mencoba

Buat ukuran cetakan 7 cm =125 gr (sy :50gr)
Kulit 45 gr ( sy :20gr)
isinya 110 gr (sy : 30gr)
Telor asin 18-20 gr (sy skip)
Dan kalau tidak ada telor jadi 130 gr

Dipanggang 170 c selama 15 menit api atas bawah rak tengah dan keluarkan 5 menit kuasin telor dan masukin 10 menit api atas bawah pindah rak atas , sesuai oven masing masing . kenalin oven masing masing
Mooncake habis panggang 3-4 hari baru enak di makan karena baru berminyak kulitnya ( buat telor asin di cuci di keringkan dan di panggang 180 c selama 10 menit)

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT CLASSIC MOONCAKE"

Posting Komentar