Baru pertama ini liat bunga telang ππ
kangen sm kue talamnya mba Yun ππ seger disantap saat cuaca terik..
met siang semua met aktifitas ππ . RESEP TALAM TOKYO (kue talam ketan bunga telang) Source : yoenitaa Recook : aniktriwina resep saya sesuaikan dengan loyang yg saya punya
Bahan : 250 gr ketan putih ,cuci bersih lalu rendam 2 jam 250 ml santan cair 1/2 sdt garam halus 11 tangkai bunga telang yg segar (tambahan sy)
Bahan adonan Atas : 3 btr telur ayam 400 ml santan sedang ( tdk cair jg tdk kental) masak hingga mendidih, sisihkan 120 gr gula pasir 30 gr tepung terigu 1/4 sdt vanili bubuk 1/4 sdt garam halus secukupnya pewarna kuning dan pasta pandan
Cara membuat TALAM TOKYO : ~rendam
sebentar bunga telang yg sdh dicuci didlm 250 ml santan kurleb 10
menit, lalu campur dengan 250 gr ketan dan garam lalu masak di
ricecooker seperti menanak nasi ~Panaskan kukusan api
kecil siapkan loyang 22x19x5 alasi plastik tahan panas, masukkan ketan
yg sdh matang td ke dlm loyang 1/2 dari tinggi loyang, ratakan dan
padatkan ketan ~Usahakan benar benar padat agar tidak ada space kosong diantara beras ketan dan supaya hasil ketannya lebih legit . ~Bagian
Atas : aduk telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan semua bahan
lainnya aduk rata. Saring. dan bagi menjadi 2, lalu tambahkan pasta
pandan dan pewarna kuning ~Lalu tuangkan bahan adonan yg
berwarna kuning ke atas lapisan ketan. Kukus kurleb 10 menit, lalu
setelah bagian kuning mengeras, tuang kembali adonan warna pandan /
hijau di atasnya, kukus lagi sampai matang kurleb 15 menit. Setelah
mateng, Angkat dan dinginkan/lebih nikmat setelah ditaruh dikulkas. siap
dipotong dan sajikan
0 Response to "RESEP TALAM TOKYO"
Posting Komentar